Поведение в Instagram для подростков отличается от поведения взрослых

«Мы обнаружили, что подростки имеют гораздо более высокий уровень самораскрытия в Интернете», — сказал Патрик Ши, научный сотрудник Колледжа IST.Ши вместе с Кёнсиком «Кейт» Ханом, докторантом колледжа IST; Донгвон Ли, профессор IST; и Джин Йеа Джанг, студентка магистратуры IST; провела сравнительное исследование 27000 подростков и взрослых, использующих Instagram, популярное мобильное приложение для обмена фотографиями.

В своем исследовании они показывают возможность обнаружения информации о возрасте в профилях пользователей с помощью комбинации методов распознавания текста и лиц, а также использования этой информации для изучения того, как подростки используют и взаимодействуют с Instagram по сравнению со взрослыми. Они представили результаты своего исследования в своей статье «Поколение лайков: характеристики в Instagram» на CHI 2015, ведущей конференции по исследованиям взаимодействия человека и компьютера, в апреле в Сеуле, Южная Корея.«Мы можем показать с помощью реальных данных, как подростки ведут себя в социальных сетях», — сказал Ши.Исследователи выбрали Instagram для своего исследования, потому что более 90 процентов пользователей Instagram моложе 35 лет.

Они определили подростков как людей от 13 до 19 лет, а взрослых как от 25 до 39 лет. Они использовали интерфейс прикладного программирования (API) — a набор инструкций по программированию, управляющих взаимодействием с конкретным приложением — для извлечения данных пользователей, и сбор данных производился в период с апреля по май 2014 года.В своей статье исследователи предлагают новый метод, который использует онлайн-биографии и изображения профилей с существующими API.

Во-первых, они применили алгоритмы распознавания текстовых образов для анализа списка шаблонов, которые конкретно описывают возраст пользователя (например, «Я подросток»). Во-вторых, они использовали онлайн-инструмент Face ++, который был разработан для определения возраста и пола людей, изображенных на фотографиях.По словам Ши и Хана, результаты исследования дали удивительные результаты.

Например, выяснилось, что подростки публикуют в Instagram меньше фотографий, чем взрослые. Исследователи предположили, что у подростков могут быть ограниченные ресурсы для изучения окружающей среды вне своей повседневной деятельности, и поэтому у них не будет возможности делать разнообразные фотографии, которые делают многие взрослые.Исследователи также обнаружили явную разницу между двумя группами с точки зрения типов тем, которыми они занимаются.

Для подростков более половины опубликованных фотографий относятся к темам «настроение / эмоции» и «подписаться / лайкнуть». Эти темы не обязательно связаны с содержанием фотографий, а скорее описывают эмоциональный статус или намерение иметь больше подписчиков. С другой стороны, у взрослых больше публикаций, относящихся к более разнообразным темам, включая «искусство / фото / дизайн», «локации», «природа» и «социальные сети / люди».

«Это может быть связано с тем фактом, что подростки финансово и культурно зависят от своих родителей, чтобы отважиться выходить за рамки своей повседневной деятельности по сравнению со взрослыми», — написали исследователи в своей статье.По словам Ши и Хан, хотя подростки могут не публиковать столько фотографий, сколько взрослые, в Instagram, они, похоже, гораздо более сознательно относятся к тому, как они изображают себя. Путем анализа содержания фотографий и подсчета количества фотографий с тегами и фотографий с «селфи-тегами» исследователи обнаружили, что подростки публикуют больше селфи, чем взрослые. Кроме того, подростки склонны манипулировать своим фото-контентом, чтобы получить как можно больше лайков, и удаляют фотографии с небольшим количеством лайков.

По словам исследователей, подростки также склонны более подробно рассказывать о своих биографиях и активно рекламировать их, чтобы другие подписались на них. Подростки, как правило, получают больше лайков, тегов и комментариев и более выразительны в отношении себя и своих фотографий. По словам исследователей, результаты подтверждают идею о том, что подростки рассматривают социальные сети как место для саморепрезентации.Эти результаты, по словам Ши и Хан, дают возможность распространить свое исследование на другие сайты социальных сетей, чтобы проверить свой метод и сравнить результаты, поскольку многие пользователи Instagram предоставляют дополнительные ссылки на социальные сети в своем профиле.

Еще одно возможное направление — изучение различий между поколениями. Например, сказал Ши, разве представители поколения X ведут себя в социальных сетях иначе, чем миллениалы?Исследователи также заинтересованы в изучении того, изменятся ли, например, привычки миллениалов в социальных сетях, когда они достигнут определенного возраста, или сохранятся ли их характеристики, связанные с культурным моментом, в котором они выросли.

«Мы заинтересованы в том, чтобы увидеть, как человеческое поведение развивается с течением времени по отношению к различным платформам социальных сетей», — сказал Хан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *