Бупренорфин превосходит метадон в лечении младенцев, рожденных после отмены наркотиков

Хотя бупренорфин часто назначают беременным женщинам, проходящим лечение от наркозависимости, это исследование является первым отчетом о применении препарата для лечения новорожденных в клинической практике.Младенцы, рожденные от женщин, зависимых от опиоидов, могут испытывать абстинентный синдром, состояние, известное как неонатальный абстинентный синдром (НАС).

Заболеваемость НАС в США резко возросла, достигнув в 2012 году 5,8 на 1000 живорождений.«Бремя NAS для общественного здравоохранения и семьи может быть частично уменьшено за счет разумного выбора терапевтического агента», — говорит Эрик Холл, доктор философии, исследователь Перинатального института Медицинского центра детской больницы Цинциннати и ведущий автор исследования. . «Бупренорфиновая терапия может превосходить метадон для лечения младенцев с НАС, подвергшихся избранному воздействию опиоидов, в том числе тех, чьи матери не получают метадоновую терапию или незаконно используют метадон во время беременности».

Исследование проводилось среди 201 младенца в шести детских садах на юго-западе Огайо. Тридцать восемь младенцев получали пятиступенчатый протокол бупренорфина, а 163 — стандартный восьмиступенчатый протокол метадона.Те, кто получал бупренорфин, прошли курс лечения в среднем 9,4 дня по сравнению с 14 днями для тех, кто получал терапию метадоном.

Продолжительность пребывания в больнице для младенцев, получающих бупренорфин, составила 16,3 дня по сравнению с 20,7 днями для детей, получающих метадоновую терапию.«Эти результаты предполагают, что результаты NAS могут быть дополнительно оптимизированы путем разработки индивидуализированных методов лечения, ориентированных на тип опиоидов, которым подвергаются беременные женщины», — говорит д-р Холл, который работает совместно с отделением биомедицинской информатики в Cincinnati Children’s.В недавней статье в Медицинском журнале Новой Англии отмечалось увеличение количества госпитализаций по поводу НАС в отделения интенсивной терапии новорожденных с семи случаев на 1000 госпитализаций до 27 на 1000 госпитализаций в период с 2004 по 2013 год.

Эти младенцы часто рождаются в критическом состоянии. подвергался внутриутробному воздействию ряда опиатов и опиоидов, от перкоцет и викодина до героина.Исследование опубликовано в Интернете в Журнале педиатрии.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *