Оружие, используемое в трансграничных преступлениях, производится в штатах с более мягкими законами.

Но оружие, используемое в штатах с более строгими законами об оружии, обычно поступает из штатов с более слабыми законами, согласно новому исследованию, проведенному исследователями Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH).Исследование, опубликованное в Journal of Urban Health, показало, что большая часть криминального оружия, используемого в Иллинойсе, Массачусетсе и Нью-Джерси, поступает из других штатов, в то время как в нескольких других штатах почти все криминальное оружие приобретается внутри штата.

Исследователи также обнаружили, что периоды ожидания, требования о разрешении, запреты на оружие для людей с историей насильственных правонарушений и отказ от оружия людьми, осужденными за насильственные правонарушения, вместе могут уменьшить количество оружия преступности в штате на 13,7 процента.«Это исследование показывает, что строгие законы об огнестрельном оружии эффективны в сокращении доступа к оружию для потенциального использования в преступлениях в штате», — говорит соавтор исследования Майкл Сигел, профессор общественных наук о здоровье в BUSPH. «Может случиться так, что более высокий уровень насилия с применением огнестрельного оружия в некоторых штатах с строгими законами об огнестрельном оружии может быть вызван не потому, что в них действуют строгие законы, а потому, что в их соседних штатах действуют слабые законы».

Используя данные Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам за 2006–2016 гг., В котором прослеживается происхождение образцов оружия, обнаруженного после использования в преступлении в США, исследователи смогли определить, какая доля криминального оружия поступила из и использовались в каждом из 50 штатов.Затем исследователи сравнили эти «импорт-экспорт» данные с информацией из Государственного проекта закона об огнестрельном оружии, базы данных, отслеживающей 133 положения закона об оружии, охватывающих 14 категорий законов во всех 50 штатах за каждый год в течение периода исследования. Проект, возглавляемый Сигелем, использует подробные определения каждого положения закона штата, включая конкретные исключения, чтобы обозначить штат как имеющий или частично имеющий это положение.Исследователи выбрали восемь положений из базы данных, которые могут повлиять на легкость получения оружия: лицензионные требования для всех торговцев оружием; период ожидания перед продажей огнестрельного оружия; разрешение на покупку оружия; требование регистрировать или регистрировать каждую продажу пистолета; запрет на покупку оружия людьми, в прошлом совершавшими тяжкие правонарушения; требование к любому лицу, которому запрещено владеть оружием, отказаться от всего оружия, находящегося в его владении; требование проверки биографических данных для всех покупок оружия; и уголовное преступление штата за покупку оружия для лица, которому не разрешено покупать или владеть оружием.

Исследователи создали индекс закона об огнестрельном оружии с оценками от 0 до 8, основываясь на том, сколько из этих законов в штате было в среднем с 2006 по 2016 год, а также на силе этих законов, где и когда они присутствовали.Индекс варьировался от 0 в 24 штатах до 6,1 на Гавайях и в Калифорнии.

В Нью-Джерси с индексом 5,0 самый низкий процент отслеживаемого оружия преступников в штате — 22,8 процента, а в Индиане с индексом 1,0 — самый высокий — 83,8 процента.Добавив средства контроля за владением и производством оружия на уровне штата, а также за плотностью торговцев оружием, а также за уровнем преступности, степенью урбанизации и другими факторами, исследователи обнаружили четкую связь между более строгими законами о контроле за оружием и меньшим количеством преступного оружия, производимого в штате. Авторы писали, что криминальное оружие потекло «из юго-восточных штатов со слабыми законами об оружии вверх по побережью в Мэриленд, Нью-Йорк и Массачусетс; из штатов Среднего Запада со слабыми законами об оружии в Иллинойс; и из западных штатов со слабыми законами об оружии в Калифорнию», — пишут авторы. «В то время как средний индекс закона об оружии в штатах первичного назначения составлял 3,3, средний индекс закона об оружии для штатов первичного происхождения составлял 1,4».

Поскольку в течение исследуемого периода в штатах были приняты законы об оружии, исследователи отметили уменьшение количества криминального оружия, производимого в этих штатах. Они также увидели рост преступного оружия, произведенного в штатах, которые отменили или не добавили законы об оружии в течение периода исследования.

Исследователи смогли определить, какие четыре закона оказали наибольшее влияние. Период ожидания для покупки огнестрельного оружия сократил количество оружия для совершения преступлений в штате на 1,9 процента, требуя разрешений на покупку оружия на 3,9 процента, запрещая людям, осужденным за жестокие правонарушения, владеть оружием на 3,2 процента и требуя отказа от оружия, когда человек становится дисквалифицированным от владения ими на 4,7 процента.

«Этот документ предоставляет доказательства, которые политики могут теперь использовать при принятии решения о том, какие подходы следует предпринять, чтобы не допустить попадания оружия в руки людей, которые подвергаются высокому риску совершения преступлений», — говорит Сигел. «Это также показывает, что, если государства бездействуют, они могут фактически подвергать опасности жизни жителей близлежащих штатов».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *