Сотрясения мозга в детстве нарушают функцию мозга

Результаты опубликованы в Международном журнале психофизиологии.Ежегодно в США лечатся более миллиона черепно-мозговых травм.

В то время как в организованных видах спорта на всех уровнях внедрены протоколы безопасности для предотвращения и лечения травм головы, большинство сотрясений мозга у детей все еще возникает в результате занятий спортом.То, что мы знаем о долгосрочных последствиях сотрясения мозга в детском возрасте, ограничено. Некоторые исследователи утверждают, что лишь небольшая часть детей страдает отклонениями в развитии после сотрясения мозга.

Однако другие сообщения указывают на гораздо более тяжелые последствия травмы головы, включая долгосрочные когнитивные нарушения.«Наши данные показывают, что дети, перенесшие сотрясение мозга, демонстрируют нарушения функции мозга и когнитивных функций примерно через два года после травмы по сравнению с другими детьми их возраста, у которых в анамнезе не было легких черепно-мозговых травм», — сказал Чарльз Хиллман, кинезиологический университет Иллинойса. и профессор общественного здравоохранения.

Хиллман, который также связан с Институтом передовых наук и технологий Бекмана, руководил исследованием с Р. Дэвисом Муром, недавним выпускником Иллинойса и докторантом Монреальского университета.В исследование были включены 30 детей в возрасте от 8 до 10 лет, активно занимающихся спортом. Пятнадцать детей были набраны через два года после сотрясения мозга, связанного со спортом, а у остальных детей сотрясения мозга в анамнезе не было.

Исследователи оценили способность детей обновлять и поддерживать память, а также обращать внимание и подавлять реакции, когда им приказывают. Команда также проанализировала электрические сигналы в мозгу, пока дети выполняли некоторые из этих когнитивных тестов. С помощью сигналов мозга они смогли измерить, как мозг каждого ребенка выполняет тесты.

По сравнению с детьми контрольной группы дети с сотрясением мозга в анамнезе хуже справлялись с тестами на рабочую память, внимание и контроль над импульсами. Это нарушение работоспособности также отражалось в различиях электрических сигналов в мозгу травмированных детей.

Кроме того, по словам Мура, среди детей с сотрясением мозга у тех, кто был ранен ранее в жизни, был самый большой дефицит.По словам Мура, исследователи подчеркивают, что дети, получившие сотрясение мозга в раннем возрасте, могут иметь последствия для учебы и профессиональной подготовки на протяжении всей жизни.

«Эти данные — важный первый шаг к пониманию устойчивых изменений функции мозга и познания, которые происходят после сотрясения мозга в детстве», — сказал Хиллман. «Наше исследование предполагает необходимость найти способы улучшить когнитивные функции и здоровье мозга после травмы головы, чтобы улучшить здоровье мозга и его эффективное функционирование на протяжении всей жизни».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.