Медсестра рассказывает о борьбе с лихорадкой Эбола из первых рук

Медсестры преодолели эти препятствия, чтобы обеспечить агрессивную, сострадательную помощь, достигнув 40-процентной выживаемости пациентов в ETU в Либерии, согласно тематической статье Деборы Уилсон, RN. Делясь своим опытом, она надеется «передать представление о том, каково это работать во время вспышки Эболы, и дать человеческое лицо этой разрушительной эпидемии».Внутри ETU: сложные условия, спасающая жизньГ-жа Уилсон описывает то, с чем она столкнулась во время своей пятинедельной работы в качестве менеджера медсестры в ETU в Фойе, Либерия.

Потребовалось три дня путешествия на самолетах, джипах и каноэ, чтобы добраться до Фойи, где организация «Врачи без границ» (MSF или «Врачи без границ») разместила один из семи ETU недалеко от эпицентров местных вспышек. Усилия были сосредоточены на оказании «агрессивной» поддерживающей терапии при сохранении безопасности команды от инфекции.ЭТУ состоял из двух небольших больничных корпусов, окруженных палаточным городком. Он был разделен на зоны «высокого риска» и «низкого риска», которые были разделены забором из оранжевой пластиковой сетки.

Помимо пациентов, только персонал, носящий средства индивидуальной защиты (СИЗ), был допущен в зону повышенного риска, где любая бумага, используемая для записи информации о пациентах, пропитывалась хлорсодержащим дезинфицирующим раствором. Медсестры быстро научились вызывать через забор жизненные показатели пациентов и другие находки другой медсестре, которая записывала всю информацию для последующего занесения в карту пациента.Потребность в СИЗ была основным препятствием для оказания помощи пациентам.

Г-жа Уилсон пишет: «Чрезвычайно трудно установить капельницу у обезвоженного пациента с помощью света от генератора, в двойной перчатке и с запотевшими очками». Возможность касаться пациентов только руками в перчатках «серьезно ограничивала способность медсестер устанавливать человеческие связи».Внутри зоны повышенного риска пациенты с подтвержденной или вероятной лихорадкой Эбола лежали на матрасах на бетонном полу. «Редко было пройти раунд, не найдя скончавшегося пациента», — пишет г-жа Уилсон. «Это было тяжело вынести, так как эти пациенты умерли в одиночестве, без присутствия своей семьи и друзей».Члены психосоциальной группы ETU сыграли ключевую роль в обеспечении эмоциональной и психологической поддержки, а также в облегчении общения между пациентами, персоналом и семьей.

Команда призвала изменить политику, чтобы члены семьи, носящие СИЗ, могли посещать пациентов в зоне высокого риска. Г-жа Уилсон считает, что это не только способствовало выздоровлению пациентов, но также помогло уменьшить опасения и стигму по поводу того, что происходило внутри ETU.

За четыре месяца своего существования ETU в Фойе зарегистрировал 384 подтвержденных случая болезни, вызванной вирусом Эбола. Из них 154 пациента выздоровели и были отправлены домой, выживаемость составила 40 процентов.

В статье г-жа Уилсон обсуждает усилия, предпринятые для поддержки дальнейшего выздоровления пациентов дома, а также для содействия их повторному принятию в свои сообщества. Она также подчеркивает необходимость продолжения усилий по восстановлению после эпидемии Эболы, включая восстановление местных систем здравоохранения и доверие к службам здравоохранения и властям.

«Как международное сообщество, мы не можем забыть Западную Африку», — заключает она. «Скорее, мы должны продолжать оказывать поддержку пострадавшим странам и их людям, пока они выздоравливают и снова начинают процветать».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *