Комбинация двух методов визуализации позволяет по-новому взглянуть на работу мозга.

Исследователи из Центра визуализации Вернера Сименса при Тюбингенском университете под руководством профессора Бернда Дж. Пихлера в сотрудничестве с отделением диагностической и интервенционной радиологии университетской больницы Тюбингена и Тюбингенским институтом интеллектуальных систем им.

Макса Планка успешно объединили оба подхода. методы. Исследователи могут подробно изучить функциональные процессы в головном мозге и лучше оценить, какие действия следует предпринять. Эти результаты были достигнуты за счет использования вставки для ПЭТ, позволяющей проводить дополнительные одновременные сканирования ПЭТ / МРТ. Он был разработан и построен в Тюбингенском университете.

Исследователи смогли выявить в определенных регионах несоответствие между активацией мозга, связанной с метаболизмом глюкозы, измеренной с помощью ПЭТ, и сигналами, связанными с оксигенацией, измеренными с помощью МРТ. Кроме того, информацию о функциональных связях в головном мозге можно получить с помощью МРТ и данных динамической ПЭТ. Эти результаты помогают глубже расшифровать природу функции мозга и в конечном итоге полезны для фундаментальных исследований, а также в клинической практике.

Исследование, проведенное ведущим автором доктором Хансом Верлом из исследовательской группы профессора Бернда Дж. Пихлера, скоро будет опубликовано в журнале Nature Medicine.На ПЭТ-изображении распределение слаборадиоактивного вещества показано в поперечных сечениях тела, что позволяет врачам увидеть в действии множество различных метаболических и физиологических функций.

Функциональная МРТ (фМРТ) позволяет исследователям изобразить изменения в оксигенации крови, связанные с функцией мозга. Это измерение функционально активных областей мозга также важно для планирования операций на головном мозге, при которых необходимо проявлять особую осторожность в определенных областях.

Возможность одновременного сбора различных видов данных с разных сканирований представляет собой важный шаг вперед в областях, где используются эти технологии.Это исследование проводилось в тесном сотрудничестве с компаниями Siemens и Bruker при поддержке Немецкого исследовательского фонда (DFG), Фонда Вильгельма Шулера и Фонда Вернера Сименса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.