После тысячелетий добычи медь не достигла пика

Исследователи из Университета Монаша на сегодняшний день провели наиболее систематический и надежный сбор и анализ мировых ресурсов меди. Вопреки прогнозам, согласно которым запасы этого важного металла закончатся примерно через 30 лет, исследование показало, что есть много ресурсов, доступных для современных технологий.База данных, опубликованная в двух рецензируемых статьях, была составлена ​​доктором Гэвином Маддом и Чжеханом Венгом из отдела экологической инженерии и доктором Саймоном Джовиттом из Школы наук о Земле.

Он основан на оценках минеральных ресурсов, полученных от горнодобывающих компаний, и включает информацию, важную для моделирования использования углерода и энергии, такую ​​как содержание руды в месторождениях.Доктор Джовитт сказал, что эта база данных может изменить представление отрасли о доступности меди.

«Хотя наши оценки намного больше, чем любые ранее доступные, они являются минимальными. Фактически, цифры ресурсов на некоторых горнодобывающих проектах уже удвоились или даже больше с тех пор, как мы завершили базу данных», — сказал д-р Джовитт.«Кроме того, беспрецедентный уровень детализации, который мы представили, вероятно, улучшит отраслевую практику в отношении отчетности о минеральных ресурсах и позволит проводить более информированные геологические исследования».Доктор Мадд сказал, что огромные объемы доступной меди означают, что картина добычи намного сложнее, чем просто заявление о том, что осталось "x" лет поставок.

«Права рабочих, влияние добычи полезных ископаемых на культурные земли, вопросы совместного использования выгод и возможность деградации окружающей среды уже влияют на жизнеспособность производства меди и будут играть все более важную роль», — сказал д-р Мадд.Несмотря на такие примеры, как рудник Ок-Теди в Папуа-Новой Гвинее, где добыча продолжается, несмотря на повсеместную деградацию окружающей среды, затронувшую тысячи жителей, неэкономические факторы сдерживают некоторые операции по добыче полезных ископаемых, и исследователи полагают, что это станет все более важным в ближайшем будущем. Примером может служить медно-золотой проект Pebble на Аляске, который по прошествии более десяти лет все еще не получил необходимых разрешений из-за экологических и культурных проблем близлежащих жителей.

«Мы должны признать, что с существующими ресурсами меди мы не просто будем иметь дело с производством нескольких миллионов тонн хвостов горнодобывающей промышленности столетие назад; сейчас мы имеем дело с несколькими миллиардами тонн или десятками миллиардов тонн шахтных отходов, образующихся при современной добыче полезных ископаемых », — сказал доктор Мадд.Теперь исследователи проведут детальное моделирование жизненных циклов и воздействия парниковых газов на потенциальное производство меди, а также более точную оценку будущего воздействия горнодобывающей промышленности на окружающую среду.

Они также создадут аналогичные базы данных для других металлов, таких как никель, уран, редкоземельные элементы, кобальт и другие, чтобы нарисовать полную картину доступности полезных ископаемых во всем мире.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *