Человеческое поселение в Северной и Южной Америке могло произойти в позднем плейстоцене: исследователи датировали останки скелета, сталагмит, найденный в пещере Тулум.

Ученые давно спорят о том, когда люди впервые поселились в Америке. Хотя остеологические свидетельства ранних поселенцев фрагментарны, исследователи ранее обнаружили и датировали хорошо сохранившиеся доисторические человеческие скелеты в пещерах Тулума на юге Мексики.Чтобы узнать больше о первых поселенцах Америки, Стиннесбек и его коллеги исследовали останки человеческих скелетов, найденные в пещере Чан Хол недалеко от Тулума. Исследователи датировали скелет, проанализировав изотопы урана, углерода и кислорода, обнаруженные в его костях и в сталагмите, который пророс через его тазовую кость.

Изотопный анализ исследователей датировал скелет ~ 13 тыс. Лет назад, или примерно 13000 лет назад.

Это открытие предполагает, что пещера Чан Хол была открыта во время позднего плейстоцена, что является одним из старейших примеров человеческого поселенца в Америке. Хотя исследователи признают, что изменения климата с течением времени могли повлиять на датировку скелета, будущие исследования потенциально могут раскрыть, как климат повлиял на археологические данные Чан Хола.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *