Идеальные плавательные движения? Повысьте спортивные результаты с помощью носимых устройств

Датчики, встроенные в весла, предоставляют удивительно точные и разнообразные данные о технике плавания пользователя. Это охватывает длину гребка и ее изменения во время плавания, взаимосвязь между гребком наружу и восстановлением, структуру гребка и среднее тяговое усилие, положение руки и давление, оказываемое гребком в разных направлениях.

«Плавание — необычный вид спорта, потому что спортсмену нелегко проверить свои собственные результаты в воде. Кроме того, существует очень мало средств для измерения развития техники пловца, таких как эффективность гребков руками. «Технология VTT обеспечивает средства прямого наблюдения за силой каждого гребка рукой и его траекторией в воде, не нарушая при этом производительность», — говорит Симо Карвинен, тренер юношеской олимпийской сборной Финляндии.Измеряемые величины в стрельбе из лука включают количество и направление движения при прицеливании, время различных фаз выступления и движение, совершаемое при выпуске стрелы. Носимые датчики и связанные с ними приложения могут использоваться во время практики, при тестировании оборудования и, в некоторой степени, на соревнованиях, чтобы анализировать качество и изменения в производительности.

«Стрельба из лука включает в себя динамическую технику, но задействованные движения чрезвычайно малы и чувствительны к изменениям. Решение для анализа движений, разработанное VTT, добавляет данные нового типа к наблюдениям за такими движениями. Дальнейшая разработка решения будет очень полезна для коучинга. в спорте », — комментирует Юхана Рустер, руководитель тренерского отдела Финской ассоциации стрельбы из лука.

«Технология беспроводных датчиков VTT может быть встроена в различное спортивное оборудование, такое как лыжные палки, лыжи, ракетки и велосипеды, и даже может использоваться при тренировке лошадей», — говорит Раймо Корхонен, руководитель исследовательского направления VTT.Технология готова к использованию на тренировках.

VTT сейчас ищет партнеров для коммерциализации своей сенсорной технологии и расширения связанных областей применения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *