Смерть мигрирующих антилоп гну — ключ к динамичной экосистеме Серенгети

Из 1,2 миллиона антилоп гну, совершающих ежегодную миграцию, которая достигает пика с конца июля по сентябрь, в среднем 6250 животных утонули или были вытоптаны при переходе реки Мара, которая впадает в озеро Виктория и является ключевым источником воды для диких животных в большой экосистеме Серенгети Мара. Кения и Танзания.«Это эквивалент биомассы 10 синих китов, сброшенных в реку», — сказал Дэвид Пост, профессор экологии и эволюционной биологии и старший автор статьи, опубликованной 19 июня в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. .Команда Йельского университета во главе с Постом и ведущим автором Амандой Субалуски показала, что эта бойня кормит не только крокодилов и стервятников, которые летают на пир более чем на 100 километров. Мягкие ткани разлагаются в течение нескольких недель и обеспечивают до 50% корма, который поддерживает популяции рыб в реке.

Туши производят личинок, которые кормят мелких животных, таких как мангусты. Кости разлагаются с годами и являются основным источником фосфора в реке, который, в свою очередь, поддерживает водоросли, насекомых и рыбу после разложения туш.

Питательные вещества переносятся вниз по течению реки или перемещаются вглубь суши мусорщиками, помогая поддерживать жизнь во всем речном бассейне.«Частота и масштаб этих событий позволяют предположить, что массовые утопления могли играть важную роль в других реках исторически, когда крупные миграции и незатронутые реки были более обычными чертами ландшафта», — сказал Субалуски, научный сотрудник Института экосистемных исследований Кэри. .


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.