Инженерия корневого микробиома улучшает рост растений

Лишь в нескольких опубликованных исследованиях изучалось влияние искусственного отбора микробиомов. В своих лабораториях авторы — Ульрих Мюллер из Техасского университета в Остине и Джоэл Сакс из Калифорнийского университета в Риверсайде — убедились, что инженерия микробиома оказалась успешной с арабидопсисом (близким родственником капусты и брокколи).

В экспериментах с арабидопсисом бактерии из корней самых крупных растений собирали с помощью фильтра и передавали другим растениям, выращивающим из семян. Со временем растения, которые были генетически идентичны и, следовательно, не могли развиваться сами по себе, стали лучше благодаря эволюционировавшим и улучшенным микробиомам.«Я надеюсь, что другие заинтересуются методами оптимизации в других системах», — говорит Мюллер. «Что касается сельскохозяйственных приложений, я бы начал с искусственного отбора корневых микробиомов в тепличной среде, используя товарные культуры, такие как салат, огурец или помидоры, извлеките уроки из этих тепличных экспериментов, а затем оцените, можно ли применить какой-либо из этих принципов к сельскому хозяйству на открытом воздухе. и садоводство ".

Эксперименты с микробиомами могут быть сложными и влиять на воспроизводимость из-за сложности размножения целых микробных сообществ между растениями или животными. Причина, по которой травы и медоносные пчелы являются привлекательными пилотными организмами, заключается в том, что их микробиомы можно изменять так, чтобы они передавались по наследству.

Проверяя это на организмах со стабильной генетикой, легче увидеть эффекты добавления определенных бактериальных сообществ.«Выбор искусственных микробиомов может быть более дешевым способом борьбы с болезнями растений и животных, чем использование пестицидов и антибиотиков или создание генетически модифицированных организмов», — говорит Мюллер. "Методы создания опосредованного хозяином искусственного отбора на корневых микробиомах очень просты (все, что вам нужно, это шприц и фильтр), и любой фермер в любом месте потенциально может сделать это для создания микробиомов, специфичных для конкретных проблем. место, где фермер пытается выращивать еду ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.