Опасное употребление алкоголя среди британских спортсменов связано со спонсорством алкогольной промышленности

Исследование, опубликованное в Интернете в научном журнале Addiction, является первым, в котором изучается спонсирование спортсменов алкоголем в Великобритании, и проводится в то время, когда в Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке звучат призывы к более строгим ограничениям. или запреты спонсорства и рекламы алкоголя в спорте.Исследователи опросили более 2000 британских спортсменов из университетов Северо-Запада, Мидлендса, Лондона и южных регионов Англии. Большинство опрошенных занимались общественным спортом, и около одной трети сообщили, что их спонсируют предприятия, связанные с алкоголем, такие как пивоварня или паб. Те, кто получал спонсорскую помощь в отношении алкоголя, сообщали о более высоком потреблении алкоголя и имели более высокие шансы опасного употребления алкоголя с учетом таких факторов, как вид спорта, возраст, пол, располагаемый доход и регион.

Было обнаружено, что употребление алкоголя среди спортсменов в целом было высоким. Тем не менее, 50% участников, спонсируемых алкогольной промышленностью, имели баллы по тесту на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя Всемирной организации здравоохранения, которые указывали на необходимость краткого консультирования и дальнейшего мониторинга употребления алкоголя, по сравнению с 39% для спортсменов, не спонсируемых спонсорами.Доцент Керри О’Брайен, руководивший исследованием, сказал: «В течение некоторого времени мы знали, что чрезмерное употребление алкоголя чаще встречается среди молодых людей, которые занимаются спортом или являются фанатами, но мы только начинаем понимать, почему.

Это похоже на спонсорство алкоголя. и культура употребления алкоголя, которую он поддерживает, может быть одной из этих причин ".Исследование, финансируемое Alcohol Research UK, отражает результаты, полученные в таких странах, как Австралия и Новая Зеландия, которые имеют аналогичные механизмы спонсорства и рекламы алкоголя и спорта.

Тем не менее, исследование пошло дальше, проверив аргумент алкогольной индустрии о том, что влияние спонсорства на потребление алкоголя может быть уникальным для Новой Зеландии или быть вызвано тем, что сильно пьющие ищут спонсорства в отношении алкоголя. Исследование показало, что влияние спонсорства на употребление алкоголя сохраняется даже с учетом поиска спонсорства и других факторов.На вопрос о том, может ли использование спорта для пропаганды алкоголя быть снижено воспринимаемыми социальными преимуществами и здоровьем, д-р О’Брайен сказал: «Я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что спорт является важным маркетинговым инструментом в отношении алкоголя и азартных игр. и индустрии быстрого питания, во многом так же, как это было с табаком.

Наше исследование поднимает вопрос о том, может ли спорт, имеющий такое спонсорство и рекламу, способствовать ухудшению здоровья и социальных результатов.Хотя занятия спортом, по-видимому, защищают детей от употребления запрещенных наркотиков, сигарет и алкоголя, ситуация меняется на противоположную, когда спортсмены достигают установленного законом возраста употребления алкоголя и начинают употреблять более опасные алкогольные напитки ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.