Производство нового кишечника для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта

Именно к этому ученые из Бригама и женской больницы (BWH) и Массачусетского технологического института (MIT) надеются, что их новое исследование приведет к результатам. В своей работе исследователи смогли вырастить большое количество кишечных стволовых клеток, а затем уговорить их развиться в разные типы зрелых кишечных клеток.

Исследование опубликовано в Интернете в журнале Nature Methods в этом месяце.«Возможность производить большой объем кишечных стволовых клеток может быть невероятно полезной для терапии стволовыми клетками, когда клетки могут быть доставлены пациентам для лечения таких заболеваний, как болезнь Крона и язвенный колит», — сказал Джеффри Карп, доктор философии, Отделение биомедицины.

Engineering, Департамент медицины BWH, соавтор исследования. «Эти клетки также могут быть полезны фармацевтическим компаниям для скрининга и выявления новых лекарств, которые могут регулировать заболевания от воспалительного заболевания кишечника до диабета и ожирения. Однако на сегодняшний день не существует способа увеличить количество стволовых клеток кишечника».В «криптах» кишечника человека находятся незрелые взрослые стволовые клетки, которые живут рядом со специализированными клетками, называемыми клетками Панета. Стволовые клетки остаются незрелыми, пока они остаются в контакте с клетками Панета.

Но исследователи обнаружили, что когда клетки Панета удаляются и заменяются двумя небольшими молекулами, участвующими в передаче сигналов, эти молекулы могут направлять стволовые клетки на развитие чистых популяций пролиферирующих стволовых клеток. Вводя в смесь другие молекулы, чистые клетки могли бы в дальнейшем развиться в специализированные зрелые кишечные клетки.«Это возможность создать большое количество соответствующих зрелых типов клеток желудочно-кишечного тракта, что было невозможно раньше, и сделать возможным высокопроизводительный скрининг с использованием этих типов клеток», — сказал Сяолэй Инь, доктор философии, Центр регенеративной терапии, Департамент медицины BWH, руководитель Автор исследования.

Более того, исследователи отмечают, что их результаты потенциально могут быть применены для использования in vivo низкомолекулярных препаратов, чтобы помочь регенерировать клетки, чтобы заменить поврежденную ткань кишечника, вызванную болезнью.«Это открывает двери для самых разных вещей, начиная от разработки нового кишечника для пациентов с кишечными заболеваниями и заканчивая проверкой лекарств на безопасность и эффективность», — сказал Роберт Лангер, доктор медицинских наук, Массачусетский технологический институт, соавтор исследования.


Портал обо всем