Исследователи разработали метод производства аккумуляторов с использованием органических электродных материалов.

Когда микробатареи производятся, основная задача состоит в том, чтобы заставить их хранить большое количество энергии в небольшом пространстве. Одним из способов повышения плотности энергии является производство батарей на основе трехмерной микроструктурированной архитектуры.

Это может увеличить эффективную поверхность внутри батареи даже в десятки раз. Однако производство материалов, подходящих для них, оказалось очень трудным.- ALD — отличный способ сделать материалы батарей подходящими для трехмерных микроструктурированных архитектур. «Наш метод показывает, что с помощью ALD можно даже производить органические электродные материалы, что увеличивает возможности для производства эффективных микробатареек», — говорит докторант Микко Нисула из Университета Аалто.Показано, что процесс осаждения литий-терефталата, выполненный исследователями, хорошо соответствует основным принципам роста типа ALD, включая последовательные реакции самонасыщения на поверхности, что необходимо при разработке микролитий-ионных устройств с трехмерной структурой. архитектуры.

Было обнаружено, что осажденные пленки являются кристаллическими в диапазоне температур осаждения 200-280 ° C, что является признаком, который очень желателен для электродного материала, но довольно необычен для гибридных органических-неорганических тонких пленок. Пленки литий-терефталата обладают отличными скоростными характеристиками, при этом токопроводящие добавки не требуются.

Характеристики электрода могут быть дополнительно улучшены путем нанесения тонкого защитного слоя твердого электролита LiPON поверх терефталата лития. Это дает высокостабильные структуры с сохранением емкости более 97% после 200 циклов заряда / разряда при 3,2 C.

Исследование этого метода опубликовано в последнем выпуске журнала Nano Letters.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *