Манекены для краш-тестов выходят за рамки молодых, худых и мужских

Недавно инженеры производителя Humanetics создали манекены, которые отражают сегодняшних водителей: манекен весом 273 фунта, который на 106 фунтов тяжелее традиционной модели, и прототип манекена пожилого возраста, созданный на основе 70-летней женщины с избыточным весом.Изменения произошли спустя годы после того, как хирург-травматолог из Michigan Medicine Стюарт Ван, доктор медицины, сказал инженерам по безопасности автомобилей, что «манекены для краш-тестов совсем не похожи на моих пациентов».«Нельзя говорить о травмах, не говоря о человеке — это люди, которые ранены», — говорит Ван, который является востребованным сотрудником в области автомобильной безопасности в качестве директора Международного центра автомобильной медицины U-M (ICAM). «Состояние, размер и форма человека чрезвычайно важны для того, насколько серьезны его травмы в любой конкретной аварии».Например, при лобовых столкновениях полные водители имеют тенденцию «прыгать под воду» или скользить под поясным ремнем безопасности; их нижняя часть тела также плохо закреплена, потому что их поясные ремни имеют гораздо большую слабину.

В результате они чаще получают более серьезные травмы нижних конечностей. Когда они получают такие травмы, их ожирение затрудняет лечение и задерживает выздоровление.

«Типичный пациент сегодня имеет избыточный вес или страдает ожирением — это скорее правило, чем исключение», — говорит Ван.Развивающие манекены

Ван воочию видел разрушительные и часто смертельные травмы, которые происходят во время автомобильных аварий, и помогает преобразовать сложную медицинскую информацию в концепции, которые автомобильные инженеры могут использовать.Его исследования помогли перенести исследования и разработки в области автомобильной безопасности в современную эпоху, с выводами, основанными на подробном анализе живых пациентов в реальных авариях, а не на лабораторных испытаниях трупов.

Команды ICAM получают огромное представление о сотнях тысяч компьютерных томографов, которые можно быстро использовать для трехмерной печати прототипов после того, как они поделятся с инженерами. Это произвело революцию в способах изготовления манекенов и в том, как они выглядят.Новый прототип манекена для пожилых людей имеет ИМТ 29, а его туловище и грудь были существенно переработаны, провисая немного больше, чем обычно полагается при испытаниях манекенов для краш-тестов.

По словам Ванга, по мере того, как структура грудной клетки меняется с 20 до 80, риск травмы груди возрастает в пятнадцать раз.«Мало кто мог предположить, что люди будут ездить за 80, но мы должны это учитывать», — говорит Крис О’Коннор, президент и главный исполнительный директор компании Humanetics, которая базируется в Плимуте, штат Мичиган. «Поскольку население меняется, у нас должно быть испытательное оборудование, похожее на сегодняшних потребителей».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *