Робот-терапевт привлекает спортсменов

Робот по имени Эмма, сокращенно от Expert Manipulative Massage Automation, уже лечил 50 пациентов в испытаниях, включая профессиональных спортсменов, с различными состояниями, от теннисных локтей, ригидности шеи и плеч до боли в пояснице.Эмма — это роботизированная рука, которая оснащена стереоскопической камерой 3D и изготовленным на заказ массажным наконечником, напечатанным на 3D-принтере.

Он использует датчики и диагностические функции для измерения реакции пациента и жесткости конкретной мышцы или сухожилия. Подробная диагностика анализируется и загружается в облако, чтобы можно было внимательно следить за выздоровлением пациента с течением времени.Эмма создана выпускницей Технологического университета Наньян в Сингапуре (NTU Singapore), чья стартап-компания была основана университетом.

В настоящее время Эмма проходит пользовательские испытания в Kin Teck Tong, современном медицинском учреждении с сетью клиник, которые предлагают реабилитацию после спортивных травм и лечение боли посредством интеграции передовой спортивной науки и традиционной китайской медицины.Выпускник НТУ Альберт Чжан, создатель Эммы, который основал стартап AiTreat для разработки и, в конечном итоге, продвижения этого нововведения на рынок, сказал, что хочет решить некоторые из проблем, с которыми сталкиваются клиники спортивной терапии и лечения боли, такие как нехватка квалифицированных терапевтов и потребность постоянно предоставлять высококачественную терапию.

«Мы разработали Эмму как клинически точный инструмент, который может автоматически проводить лечение пациентов в соответствии с предписаниями физиотерапевта или китайского врача», — сказал г-н Чжан, окончивший в 2010 году программу двойного диплома NTU по биомедицинским наукам и китайской медицине.«Это будет один из первых роботов на рынке, специально предназначенный для использования спортивными терапевтами и врачами традиционной китайской медицины (ТКМ). Наша цель не в замене терапевтов, имеющих опыт спортивного массажа и акупунктурной терапии, а в повышении производительности. позволяя одному терапевту лечить нескольких пациентов с помощью наших роботов ".Эмма с удобным интерфейсом и рекомендациями по лечению различных спортивных травм была разработана г-ном Чжаном на основе его опыта лечения спортивных травм в качестве лицензированного врача традиционной китайской медицины в Сингапуре в течение последних пяти лет.

Робот также имеет несколько функций безопасности, работающих в тандеме с передовыми датчиками давления, чтобы обеспечить безопасность и комфорт его пациентов.Исполнительный директор Kin Teck Tong, г-жа Коко Чжан, сказала, что новый физиотерапевтический робот может стать революционным нововведением, особенно для спортивной науки и индустрии лечения боли.«Как и в таких странах, как США, Европа, Япония и Китай, Сингапур также сталкивается с быстро стареющим населением. В течение следующего десятилетия все больше людей будут страдать от физических недугов, таких как артрит, и будут обращаться за лечением», — сказала г-жа Сказал Чжан.

«Поскольку молодое поколение предпочитает работу, основанную на знаниях, а не физически интенсивную работу, такую ​​как массажисты, в будущем, вероятно, будет нехватка квалифицированных терапевтов. В наших испытаниях с роботом опыт был очень хорошим, поскольку он может работать большинство процедур, а также наши терапевты ".Физиотерапия встречает облако

Эмма оснащена датчиками и диагностическими функциями с подробной диагностикой, отправляемой в облако для анализа и создания отчетов о состоянии пациента. С Эммой пациенты могут точно измерить свое выздоровление, используя точные эмпирические данные.Это ценно для спортсменов, поскольку их травмы, лечение и восстановление теперь могут измеряться и контролироваться их врачом и терапевтами.

Кроме того, программы лечения могут быть скорректированы в зависимости от степени выздоровления пациентов.Г-н Чжан и его товарищи по команде выиграли конкурс Microsoft Developer Day Start-up Challenge в начале этого года, а облачный интеллект, используемый Эммой, поддерживается Microsoft.

После завершения клинических испытаний будет разработан робот второго поколения, более компактный и мобильный.Главный исполнительный директор NTUitive, инновационного подразделения NTU, доктор Лим Джуи сказал, что подрывные инновации, такие как Эмма, — это то, чего университет надеется достичь, взращивая предпринимательскую и инновационную культуру среди своих студентов, выпускников и преподавателей.

«Мы рады поддержать одного из многообещающих выпускников НТУ и воплотить его мечту в реальность, которая принесет пользу обществу», — сказал д-р Лим. «Мы надеемся вдохновить больше наших студентов следовать по стопам Альберта, осмелившихся мечтать и желающих окунуться в неизведанные воды, чтобы разработать будущие решения на благо Сингапура и всего мира».NTU Singapore — один из самых быстрорастущих молодых университетов STEM (науки, технологии, инженерии и математики), который за последние два года также занял первое место в мире среди университетов моложе 50 лет.

Несколько месяцев назад NTU Singapore представил Nadine, социального робота с человеческим внешним видом и искусственным интеллектом, который может использоваться в качестве социального компаньона или даже в качестве регистратора.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *