Роботизированное устройство, предназначенное для выздоровления выживших после инсульта

Это революционное исследование было проведено профессором Сан Хун Кангом из механической, аэрокосмической и ядерной инженерии в UNIST в сотрудничестве с профессором Пьюнг-Хун Чангом из DGIST и доктором Кьюнгбином Парком из Samsung Electronics Co.В своем исследовании, опубликованном в майском номере журнала IEEE Transactions по нейронным системам и реабилитационной инженерии, профессор Кан и его команда разработали реабилитационную роботизированную систему, которая количественно измеряет импеданс предплечья человека с тремя степенями свободы (DOF). запястье за ​​считанные минуты.

Используя свое устройство оценки импеданса, получившее название метода управления импедансом на основе дистальной внутренней модели (dIMBIC), команда впервые смогла точно охарактеризовать импеданс предплечья и запястья с 3 степенями свободы, включая инерцию, демпфирование и жесткость.Инсульт, известный как основная причина длительной нетрудоспособности, представляет собой внезапную потерю функции мозга, вызванную прерыванием притока крови к мозгу или разрывом кровеносных сосудов в головном мозге, и примерно 150 000 человек умирают от этого. каждый год. В результате инсульта люди, пережившие инсульт, часто остаются с гиперактивностью мышц, включая спастичность. Спастичность — это нарушение мышечного контроля, которое характеризуется напряженными или жесткими мышцами и неспособностью контролировать эти мышцы.

Это часто проявляется повышенной активностью рефлекса растяжения и механическим сопротивлением суставов.«Метод на основе dIMBIC может использоваться для количественной и объективной оценки неврологических расстройств, таких как инсульт», — говорит профессор Канг. «Результаты этого исследования откроют новую главу в роботизированной реабилитации в больницах реабилитации после несчастных случаев на рабочем месте, а также в домах престарелых и учреждениях для престарелых».Исследовательская группа ожидает, что в долгосрочной перспективе предложенная оценка импеданса с 3 степенями свободы может способствовать исследованиям моторного контроля запястья и предплечья и дополнить диагностику изменения сопротивления запястья и предплечья после инсульта, предоставив объективные значения импеданса, включая перекрестно связанные члены. .


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *