Студент, изучающий кибербезопасность, исследует, как защитить автомобили от взлома

Для доктора Шученга Ю, доцента информатики в Университете Арканзаса в Литл-Роке, это упражнение продемонстрировало, насколько уязвимы умные автомобили с GPS, Bluetooth и подключением к Интернету для кибератак.«Эти автомобили стали трендом будущего», — сказал Юй. «Если кто-то взломает машину, это может иметь очень серьезные последствия. Автомобиль может полностью контролироваться хакером, если он не защищен».Поэтому Ю и его ученик Захари Кинг, младший специалист по информатике в UALR, провели лето, исследуя, как защитить автомобили от кибератак.

Они работали над проектом во время интенсивной восьминедельной летней исследовательской программы в UALR.Кинг был одним из 10 студентов колледжа со всей страны, набранных в рамках грантового проекта Национального научного фонда «Сайт REU: CyberSAFE @ UALR: исследования кибербезопасности и криминалистики в Университете Арканзаса в Литл-Роке».

«Цель программы — уменьшить кибератаки на людей, использующих мобильные технологии и сайты социальных сетей», — сказал доктор Мэнцзюнь Се, доцент информатики и директор программы CyberSAFE @ UALR.«Основная идея состоит в том, чтобы объединить исследования в области кибербезопасности и кибернетической экспертизы с новейшими технологиями в области мобильных облачных вычислений и социальных сетей, чтобы предоставить студентам возможности для проведения исследований», — сказал Се.На 10 мест подали заявки более 130 студентов.

Среди участников были студенты бакалавриата со средним баллом 3,0 или выше, специализирующиеся в области информатики, компьютерной инженерии, математики, физики или электротехники.Отобранные восемь недель проводили исследования с наставником из Арканзасского университета в Литл-Роке. Участники получили стипендию в размере 4000 долларов, проживание на территории кампуса, план питания и дорожные расходы.

Как защитить свой умный автомобильВ своем проекте «Исследование и обеспечение безопасности связи в сети контроллеров (CAN)» Кинг создал протокол безопасности для защиты умных автомобилей от взлома. Он также построил экспериментальную среду, которая имитирует систему связи в умном автомобиле, что обеспечивает безопасность протокол, который будет протестирован с помощью моделированияИсследование сосредоточено на разработке протокола безопасности для защиты сети контроллеров (CAN), внутренней системы связи в транспортных средствах.

«Есть много способов, которыми хакеры могут контролировать CAN», — сказал Кинг. «Получив к нему доступ, хакеры могут довольно легко управлять вашим автомобилем, как им заблагорассудится. Мы предлагаем добавить уровень безопасности, чтобы, если к нему получит доступ посторонний человек, они все равно не смогут управлять вашим автомобилем».Протокол безопасности защищает CAN двумя способами. Он аутентифицирует сообщения, отправленные по сети, путем создания кода аутентификации.

Этот код аутентификации позволяет узлам в сети различать действительное сообщение и сообщение злоумышленника.Вторая функция безопасности защищает от атак повторного воспроизведения, когда хакер пытается взломать сеть, повторно отправляя старое сообщение.

Протокол использует временную метку, чтобы вычислить, когда сеть в последний раз получила сообщение, что подтверждает «актуальность» сообщения.Этой осенью Ю и Кинг продолжают свои исследования. В будущем Ю надеется сотрудничать с промышленными и финансовыми агентствами для внедрения протокола безопасности в коммерческих транспортных средствах и защиты автомобилей от хакеров.Что касается Кинга, то участие в этой летней исследовательской программе заставило его задуматься о карьере в области кибербезопасности после выпуска в 2018 году.

«Три месяца назад я не смог бы много рассказать вам о кибербезопасности и о том, как будет выглядеть протокол безопасности», — сказал он. «После завершения этой программы меня больше интересует кибербезопасность, чем раньше, и я могу в конечном итоге пойти по этому пути».Лето инновационных исследований

Участники CyberSAFE @ UALR были отмечены во время церемонии открытия 29 июля в Здании инженерных и информационных технологий UALR.Темы их исследований варьируются от использования кибербезопасности и криминалистики социальных сетей до понимания кибервойны и использования распознавания эмоций лица в целях безопасности.Среди участников, наставников факультетов и проектов:· Джонатан Минг, младший студент Тихоокеанского университета Азуса (наставник: Мэнцзюнь Се): «Удаленная криминалистика в реальном времени для Android»· Моника Бебави, младший курс в Тихоокеанском университете Азуза (наставник: Мариофанна Миланова): «Распознавание эмоций на лице для безопасности»· Деннис Франк, младший студент Технологического института Джорджии, и Жасмин Мабри, студентка второго курса Государственного университета Норфолка (наставник: Кенджи Йошиго): "Неврологическая аутентификация пользователей: структура безопасности"· Антвейн Льюис, выпускник колледжа Филандера Смита (наставник: Мэнцзюнь Се): «Аутентификация на основе движения в реальном времени для умных часов»· Брэндон Далтон, второкурсник Технологического института Вентворта (наставник: Нитин Агарвал): «Использование судебной экспертизы кибернетических и социальных сетей для понимания кибервойны»· Эдсел Паула-Акина, выпускник колледжа Уоррена Уилсона, и Инь Ван, старший преподаватель Калифорнийского государственного университета во Фресно (наставник: Чиа-Чу Чианг): «Компьютер на зашифрованных данных»· Диана Ангиано, старший преподаватель Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе (наставник: Мэнджун Се): «Сравнение аутентификации по отпечатку пальца и поведенческой биометрической аутентификации с использованием 2D и 3D жестов»


9 комментариев к “Студент, изучающий кибербезопасность, исследует, как защитить автомобили от взлома”

  1. Даже сейчас не верится, что Беларусь сможет свергнуть Лукашенко, с другой стороны есть некая критическая масса, если полмиллиона беларусов выйдут на улицу, а больше половины жителей страны поддержат всеобщую забастовку, ни одна полиция не устоит, ведь полиция это тоже народ, Лукашенко придется уйти, потому народ и есть носителем власти, и иногда народ это демонстрирует тем, кто забывает это.

  2. Подогов Александр Гаврилевич

    Думаешь на Майдане нет шансов познакомиться с кем то??? Ты либо тупая малолетка либо не понимаешь о чем пишешь!

  3. Это не повод, у Путина нет права оценивать и указывать как Украине вести внутреннюю политику. Но очевидно ситуация просто вышла из-под контроля и Путин этим воспользовался подло, цинично, шизофренично.

  4. Во тупые,как и брёвна футболисты — лучше Луческу никто в эту лужу не придёт,он хотя бы тренер,а не физрук !!! )))

  5. Если еще и Зеленый начнет мультики о вакцине показывать как Пупкин о ракетах и руской армии, то смех будет на всю Киевскую Русь!

  6. Balladofym

    В Уппсале местная пастор церкви, женщина, изучает русский язык, ей каддилаки не нужны, хочет читать на русском.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *