Ионные жидкости, извлекающие молекулы из дерева

Ионные жидкости представляют собой соли в жидкой форме при комнатной температуре — по сравнению с обычной поваренной солью, хлоридом натрия, который плавится при 800 градусах Цельсия. Эта характеристика означает, что ионные жидкости обладают уникальными свойствами, что делает их важными растворителями для «зеленой» и устойчивой химии.В предыдущем исследовании исследовательская группа профессора химии Юри-Пекка Микколаса обнаружила, что гемицеллюлозу, целлюлозу и лигнин можно избирательно разделить и растворить с помощью так называемой переключаемой ионной жидкости нового типа. Недавно группа исследователей Магнуса Вольф-Ватца и Юри-Пекка Микколаса обнаружила, что ферменты могут функционировать в этой конкретной ионной жидкости.

Это далеко не очевидно, поскольку ферменты эволюционировали и начали функционировать в водных растворах.«Наше открытие — научный прорыв!

Это запуск, который позволяет нам извлекать небольшие ключевые молекулы непосредственно из древесины. Есть много применений, не в последнюю очередь в производстве этанола в качестве топлива, но и в ряде других вещей», — говорит Магнус. Вольф-Вац, доцент кафедры химии.

Основная используемая экспериментальная технология — ЯМР, спектроскопия ядерного магнитного резонанса. Важнейшим компонентом работы стала разработка совершенно нового метода определения ферментативной активности. Процедура анализа основана на измерениях химической реакции в реальном времени с использованием спектроскопии ЯМР 31Р. Инфраструктура ЯМР в Университете Умео соответствует высшему международному уровню и финансируется фондами Кемпе и Валленберга.

«Эта разработка будет иметь большое значение для измерения ферментативного катализа в сложных растворах и препаратах, и этот метод уже используется в новых проектах», — говорит Юри-Пекка Миккола, профессор кафедры химии.Исследовательская группа представлена ​​исследователями как из области биохимии, так и из технической химии. Исследовательская группа Юри-Пекки Микколаса является частью исследовательской среды Bio4Energy, которая стремится вывести шведские исследования в области биопереработки на совершенно новый уровень.

Исследовательская группа Юри-Пекки Микколаса также входит в сеть Wallenberg Wood Science Center.


10 комментариев к “Ионные жидкости, извлекающие молекулы из дерева”

  1. Волынкин Павел

    Че алени всполошились? Вам то что с этого? Можжевельник и шишки у вас не закончатся, есть что пожрать 😉

  2. Клима Виктория

    В кавырнадцатом! Вот же лошара, оно еще думает что этот спам кто-то читает! :))))))

  3. Ягужинский Антип

    На мой взгляд, это большая ошибка, такие огромные дополнительные долги не на развитие, это усугубление проблем, а не их решение. Решение в плавной девальвации гривны, в наращивании Производства и Экспорта через тотальную дерегуляцию, борьбу с коррупцией, и уменьшение налоговых ставок.

  4. У нас правит бал *портновско-кАломойское* решалово, правосудия как не было, так и нет !!! (((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.