Где нет диких животных: кошки избегают мест, где бродят койоты: крупномасштабное исследование проливает свет на привычки 74 миллионов американских кошек

Почему важно знать, где 74 миллиона домашних кошек проводят время вдали от дома?«Согласно оценкам, домашние кошки ежегодно убивают миллиарды птиц и мелких млекопитающих», — говорит ведущий автор Роланд Кейс, зоолог из Колледжа природных ресурсов штата Северная Каролина и Музея естественных наук Северной Каролины. «Знание того, где они охотятся, помогает оценить риск для дикой природы».Кейс и его коллеги использовали данные фотоловушек, собранные сотнями студентов и гражданских ученых в шести восточных штатах. Они проанализировали миллионы изображений с камер, чувствительных к движению, расположенных на 32 охраняемых объектах и ​​в городских кварталах Роли, Северная Каролина.

Кошки были сконцентрированы в жилых районах и небольших городских лесах, например, вдоль зеленых троп Роли.«Мы обнаруживали кошек в 300 раз чаще в жилых дворах, где койоты встречаются редко, чем в парках», — говорит Кейс.Чем больше койотов в районе, тем меньше вероятность того, что кошки рискнут появиться поблизости.

Единственное место, где пересекались и кошки, и койоты, были небольшие городские лесные участки.«В большинстве парков вообще не было кошек», — говорит Кейс. «Наши камеры сфотографировали одну кошку в некоторых парках, но мы нашли доказательства наличия более одной кошки только в двух из 32 парков, которые мы исследовали».Еще одна интересная находка: кошки, которые все же заходили в заповедники, вели такой же ночной образ жизни, как и койоты, в то время как кошки, живущие в жилых районах, вели дневной образ жизни.

Исследование является частью проекта eMammal, который позволяет гражданским ученым сотрудничать с исследователями из Смитсоновского института и Университета штата Северная Каролина для документирования деятельности животных.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.