Жевательная резинка без сахара может сэкономить миллионы в год

Так говорится в исследовании с участием исследователей из школ медицины и стоматологии на полуострове Плимутского университета, опубликованном в British Dental Journal.Разрушение зубов можно предотвратить, но его лечение становится все более тяжелым бременем для государственной службы здравоохранения и семейных финансов. Последние данные правительства показывают, что молодые люди в Великобритании испытывают неприемлемо высокий уровень кариеса и что это может реально повлиять на их самооценку, а также на их здоровье: 35 процентов 12-летних сообщают, что стесняются улыбаться. или смеяться из-за состояния своих зубов.Новое исследование экономики здравоохранения, опубликованное в British Dental Journal, демонстрирует, что NHS может сэкономить до 2,8 млн фунтов стерлингов на стоматологическом лечении в год, если все 12-летние подростки в Великобритании будут жевать один дополнительный кусок жевательной резинки без сахара в день.

Эта экономия затрат возрастет до 3,3 млн фунтов, если два куска жевательной резинки без сахара в день будут жевать все 12-летние дети, и до 8,2 млн фунтов для трех кусочков. Данное исследование является первым в своем роде в Великобритании и было проведено Йоркским консорциумом экономики здравоохранения и стоматологической школой Peninsula при Университете Плимута при поддержке The Wrigley Company Ltd.

Жевательная резинка без сахара может стать простым и эффективным дополнением к семейному распорядку о здоровье полости рта. Британский фонд здоровья зубов рекомендует, чтобы чистка зубов в течение двух минут два раза в день оставалась лучшим способом сохранить зубы чистыми и здоровыми, а для детей старше семи лет жевание жевательной резинки без сахара в течение дня может быть чрезвычайно эффективным. разлагает застарелую пищу, нейтрализует вредные кислоты зубного налета и снижает риск гниения.

Жевание жевательной резинки без сахара после еды и питья увеличивает выработку слюны, которая помогает вымывать частицы пищи и нейтрализовать вредные кислоты зубного налета, которые со временем могут ослабить зубы и привести к кариесу. Он также способствует реминерализации зубной эмали.

Важная роль жевательной резинки без сахара в уходе за полостью рта широко признана и признана экспертами, стоматологическими ассоциациями и регулирующими органами во всем мире. Европейская комиссия (ЕК) одобрила пять заявлений о гигиене полости рта для жевательной резинки без сахара, одной из немногих категорий пищевых продуктов, получивших такое признание.

Преимущества жевания жевательной резинки без сахара для ухода за полостью рта также признаны Всемирной стоматологической федерацией (FDI) и одобрены Британским фондом стоматологического здоровья.Профессор Лиз Кей из Школы медицины и стоматологии на полуострове Плимутского университета и соавтор исследования говорит: «Результаты этого исследования очень интересны, поскольку они раскрывают новый и простой способ помочь людям улучшить здоровье полости рта. эти цифры значительны, они относятся только к сокращению затрат на лечение 12-летних детей в Великобритании; если эту модель применять ко всему населению, то существует реальный потенциал для существенной экономии средств NHS. Клинические данные уже доказаны что жевательная резинка без сахара может помочь предотвратить кариес, и теперь мы также видим явное финансовое преимущество ».Д-р Майк Доддс, ведущий научный сотрудник Wrigley по вопросам гигиены полости рта, комментирует: «Это исследование демонстрирует роль, которую жевательная резинка без сахара может сыграть в предотвращении разрушения зубов.

Wrigley стремится поддерживать людей по всей Великобритании в улучшении здоровья полости рта с помощью простого жевания сахара. свободная жевательная резинка после еды и питья, особенно когда они в пути ".Стоимость стоматологического заболевания в ВеликобританииКаждую неделю более 1 миллиона пациентов в Великобритании пользуются стоматологическими услугами NHS — многие из них обращаются за лечением от стоматологического заболевания, последствия которого обходятся NHS в огромные? 3,4 миллиарда в год.

Исследование 2013 года показало, что 34% опрошенных в Великобритании 12-летних подростков имели очевидный кариес постоянных зубов, в то время как другие исследования продемонстрировали, что плохое здоровье полости рта в детстве или подростковом возрасте может привести к ухудшению здоровья полости рта во взрослом возрасте, создавая тем самым потенциально огромные расходы NHS на протяжении всей жизни пациента из-за замены пломб и имплантации коронок, мостов и протезов. Недавний опрос гигиенистов и стоматологов показал, что они больше всего обеспокоены состоянием здоровья полости рта их педиатрических пациентов, при этом гигиенисты отметили, что подростки были второй группой, вызывающей беспокойство, что делает эти возрастные группы ключевыми объектами вмешательства.

В официальном руководстве по уходу за полостью рта Великобритании редко упоминается жевательная резинка без сахара. Однако описанные выше данные свидетельствуют о том, что следует учитывать потенциальные преимущества включения жевательной резинки без сахара в рекомендации по профилактике здоровья полости рта.

Поскольку NHS сталкивается с огромным дефицитом финансирования, необходимо рассмотреть новые решения, такие как жевательная резинка без сахара, чтобы помочь решить полностью предотвратимую проблему кариеса.


4 комментария к “Жевательная резинка без сахара может сэкономить миллионы в год”

  1. Да мне как-то насрать, вы никто и звать вас никак, картинка, объект политики.

  2. Наверное это хорошо, если у депутатов нервы сдают, значит страна движется в правильном направлении, ведь если бы воровали, гребли, то и поспокойнее были бы 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version