Сегодня запущены европейские стандарты предотвращения повторных сердечных приступов

«Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) — убийца номер один в мире, на который приходится каждая пятая смерть в Европе», — сказал ведущий автор исследования профессор Массимо Ф. Пьеполи. «Самым большим последствием ССЗ является инфаркт миокарда (сердечный приступ)».Он продолжил: «Каждый пятый человек, переживший сердечный приступ, имеет второе сердечно-сосудистое событие в течение первого года — даже при оптимальном лечении и уходе. Люди, стоящие за этими цифрами, подтолкнули к призыву к действиям по снижению риска».

В согласованном документе описаны шаги, которые пациенты и медицинские работники могут предпринять для предотвращения повторных сердечных приступов. «Здоровый образ жизни для сердца — самый эффективный способ избежать еще одного сердечного приступа», — сказал представитель ESC по профилактике заболеваний профессор Джоп Перк. «Это должно подкрепляться хорошим лечением и последующим наблюдением».Шаги по предотвращению повторного сердечного приступа:Бросить куритьРегулярно занимайтесь физическими упражнениями

Есть здоровую пищуПринимайте прописанные лекарства для защиты коронарных сосудов и контроля факторов риска, таких как высокое кровяное давление и холестерин.«Отказ от курения лучше всего для предотвращения сердечных приступов», — сказал профессор Перк. «Объедините это с упражнениями и здоровым питанием, и мы сможем избежать 80% всех инфарктов миокарда».

Согласно исследованию EUROASPIRE, после острого инфаркта миокарда 16% пациентов курят, 38% страдают ожирением и 60% сообщают о незначительной физической активности или ее отсутствии. Только половине пациентов рекомендуется участвовать в программе кардиологической реабилитации, из которых фактически посещают только 80%. В европейских рекомендациях по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний указаны целевые показатели артериального давления и холестерина, но они все еще не достигнуты4.«Сердечный приступ — печальный опыт, но, похоже, он не мотивирует пациентов вести здоровый образ жизни, чтобы избежать еще одного», — сказал профессор Пьеполи. «Мы также знаем, что более половины пациентов с сердечным приступом перестают принимать профилактические препараты».

«Пациенты почти ослеплены прекрасными результатами применения стентов для очистки заблокированных артерий», — сказал профессор Перк. «Существует чрезмерная вера в то, что может предоставить медицинская помощь, и пациенты чувствуют, что им не нужно ничего делать. Задача состоит в том, чтобы убедить пациентов, что лучший способ предотвратить новый сердечный приступ — это взять на себя ответственность за собственное здоровье. Многие жизни можно было бы спасти — слишком много можно потерять, если этого не сделаешь ".

Профилактика повторных сердечных приступов должна начинаться сразу после первого события, пока пациенты еще находятся в больнице. Этому следует уделять такое же внимание, как и лечению начального сердечного приступа. Пациентов следует направлять на амбулаторную кардиологическую реабилитацию, чтобы закрепить информацию об их образе жизни и побудить к изменению поведения и лечению.Профессор Пьеполи сказал: «Специалисты по неотложной сердечно-сосудистой помощи несут ответственность за определение факторов риска (курение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание) и обучение пациентов тому, как улучшить их образ жизни.

Это может быть подкреплено назначением лекарств от высокого кровяного давления и холестерина. Неспособность начать как можно более ранняя профилактика может создать ошибочное впечатление, что она менее важна, чем лечение ».В заключение он сказал: «У нас есть научно доказанные способы предотвращения повторных сердечных приступов.

Но мы должны дать пациентам возможность лучше понимать свои факторы риска после инфаркта миокарда и играть центральную роль в их выздоровлении. Кардиологи, медсестры и смежные с ними специалисты должны сыграть свою роль. играть в профилактику, начиная с острой фазы и заканчивая последующим уходом после выписки из больницы ».


10 комментариев к “Сегодня запущены европейские стандарты предотвращения повторных сердечных приступов”

  1. А когда по заявлению Мусоргского откроют дело ))) Хотя лично только за,чтобы эту мразь потягали по судам !!!

  2. Это цифры просто уровень выплат по безработице, вывод, надо Бабам работать.

  3. Stoneshaper

    Я вообще ща то, чтобы интернет был полностью верифицирован, написал, ответь.

  4. Изюмова Евгения

    А на счет путевок это ты зря! Сидишь в четырех стенах и света белого не видишь. Живешь как в Совке или сев.корее и потом удивляешься почему это все говорят что где то жить лучше. Я поражаюсь вашей логике!

  5. Еще один фактор, это решение Лондонского арбитража по долгу Януковича, это 4,5 млрд. долларов которые Украину обяжут вернуть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.