Ученые впервые сделали снимки неповрежденной молекулярной машины, ответственной за бактериальные инфекции

Исследователи сообщают, что эта информация имеет решающее значение для разработки антибактериальных препаратов, которые могли бы предотвратить инфекцию и, следовательно, болезнь. Ученые из Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), Университета Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия и Университета Канзаса, Лоуренс, провели исследование.

Аппарат для секреции также называется инъекционным и работает так же, как игла для подкожных инъекций. Он прокалывает внешний слой организмов и может ввести возбудителя болезни.

Ученые изучили механизм, связанный с сальмонеллой, Shigella flexneri и другими бактериальными патогенами.«Мы объединили передовые методы визуализации и генетические методы, чтобы визуализировать замороженный гидратированный диарейный патоген Shigella flexneri и впервые выявить интактную секреционную машину типа III и ее взаимодействие с клеткой-хозяином», — сказал Цзюнь Лю, доктор философии. старший автор исследования и профессор патологии и лабораторной медицины Медицинской школы UTHealth.По словам Уильяма Марголина, доктора философии, соавтора и профессора микробиологии и молекулярной генетики в Медицинской школе UTHealth, эта новая информация о структуре аппарата секреции может помочь в идентификации возможных мишеней для лекарств.

«В этом исследовании используются новые подходы к характеристике интактного механизма секреции типа III, показывающие, как вирулентные штаммы шигелл взаимодействуют с тканями хозяина», — сказал Герберт Л. Дюпон, доктор медицины, директор Центра инфекционных заболеваний в Школе общественного здравоохранения UTHealth и обладатель сертификата Мэри В. Келси Кафедра медицинских наук Медицинской школы UTHealth. Он бывший президент Общества инфекционных болезней Америки.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно сальмонелла вызывает 1,2 миллиона заболеваний в Соединенных Штатах, 19 000 госпитализаций и 380 смертей. У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, через 12–72 часа после заражения возникают диарея, жар и спазмы в животе.По оценкам CDC, во всем мире шигелла вызывает от 80 до 165 миллионов случаев заболеваний и 600 000 смертей ежегодно. Shigella flexneri — один из четырех видов шигелл.

По словам Лю, исследователи используют электронный микроскоп, который использует ускоренные электроны в качестве источника света. Замороженный гидратированный образец быстро готовится при криогенной температуре. Затем образец загружается в прицел. Изображения собираются с большим увеличением в прямом электронном детекторе нового поколения.

Ведущие авторы исследования — доктор философии Бо Ху и Дастин Морадо — сравнили проект с Google Earth — популярной программой, которая предоставляет спутниковые снимки домов и зданий. Ху — научный сотрудник UTHealth.

«Это было похоже на Google Планета Земля в том, что вы можете увеличивать масштаб крошечных молекулярных машин. Но в отличие от Google Планета Земля, в которой многие улицы и бульвары уже известны, мы наносили на карту новые области и создавали новые карты.

Вы могли бы назвать это картографией. ", — сказал Морадо, научный сотрудник UTHealth.


12 комментариев к “Ученые впервые сделали снимки неповрежденной молекулярной машины, ответственной за бактериальные инфекции”

  1. Если Севаштополец, то Пырла — это его первый ник. И как-то раз давным-давно он был в состоянии глубокоого психоза на корре, и в отчаянии признался что отдался бы в секс рабство росийским морячкам… Вот так он тут и "прославился"! :))))

  2. Штраф за незаконное пересечение границы…. А почему еще не выставили штрафы за все незаконные пересечения границы на Донбассе какцапам? За пересечения границы в Крыму?

  3. Вадим Онуфриевич

    Звук, дурачок, передаетмя с микрофона в студию)))). Она прекрасно говорила и издевалась над ними в этот момент))))))

  4. Шоу, проблема в другом — Крым наше руководство сдали, с Донбасом-непонятки. Азербайджан отреагировал быстро, так как видел историю с Украиной!

  5. Мосенцев Владислав

    Так,чуваку надо немедленно стать гомиком,тогда не тронут )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.