Предыдущий инсульт, сосудистые заболевания: пожилые люди с повышенным риском инсульта после операции на сердце

Послеоперационный инсульт — серьезное осложнение после операции. Многие пациенты также имеют такие состояния здоровья, как высокое кровяное давление, диабет и фибрилляция предсердий (нерегулярное сердцебиение), которые могут увеличить долгосрочный риск инсульта.Большое исследование 108 711 пациентов, перенесших операцию на сердце в Онтарио, Канада, было направлено на выявление факторов риска длительного инсульта после операции с целью улучшения результатов для пациентов. Исследователи обнаружили несколько факторов риска инсульта как в ближайшем послеоперационном периоде, так и в течение двух лет после него, включая перенесенный инсульт, заболевание периферических сосудов (сужение или закупорку артерий), операцию на клапанах и возраст 65 лет и старше.

Пациенты, у которых после операции возникла фибрилляция предсердий, подвержены риску инсульта в послеоперационном периоде. В будущих исследованиях следует изучить роль ранней антикоагулянтной терапии.«Наше исследование добавляет в литературу более 100 000 пациентов, из которых 18 046 (18,2%) имели послеоперационную фибрилляцию предсердий, у которых был сильный сигнал о том, что эта аритмия связана с повышенным риском раннего инсульта», — пишет д-р.

Ричард Уитлок, Институт исследований здоровья населения, Университет Макмастера, Гамильтон, Онтарио, с соавторами.Кроме того, пациенты, которые набрали более высокие баллы по шкале CHADS2, правилу, используемому врачами для определения риска инсульта у пациента, имеют повышенный риск инсульта с фибрилляцией предсердий или без нее.«Частота инсульта или смерти при отсутствии фибрилляции предсердий составила 5,8% среди пациентов с оценкой CHADS2 0 или 1 по сравнению с 14,8% среди пациентов с более высокой оценкой.

В группе пациентов, у которых в анамнезе был фибрилляция предсердий, частота инсульта или смерти через 2 года составила 9,3% среди тех, у кого оценка CHADS2 0 или 1, по сравнению с 19,9% среди тех, у кого более высокая оценка », — пишут авторы.Это крупное исследование способствует пониманию долгосрочных рисков инсульта у кардиохирургических пациентов.


11 комментариев к “Предыдущий инсульт, сосудистые заболевания: пожилые люди с повышенным риском инсульта после операции на сердце”

  1. Про Россию пистеть не надо , здесь пакетный закон о земле, иностранцам только в аренду, обязательная обработка земли и выпуск продукции, ограничение по культурам.

  2. Улицкий Вячеслав Евграфович

    объемы растут и цена растет… отбивает стоимость трубы.

  3. Феликс Савелиевич

    И шо это такое — разговор телефонный, а где Царь лично, народ переживает и надеется, что он того, снова сделал пластическую операцию.

  4. Алени, скачите тайгу спасать, а то жить не буде где. А мы вас к себе не примем! 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.