На подъеме: люди, злоупотребляющие болеутоляющими, которые также употребляют героин.

Выводы исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе также показывают региональные различия в употреблении героина и болеутоляющих средств, отпускаемых по рецепту. Исследование опубликовано 29 октября в письме в Медицинском журнале Новой Англии.

«На восточном и западном побережьях комбинированное употребление героина и рецептурных наркотиков превзошло исключительное использование рецептурных опиоидов», — сказал старший исследователь Теодор Дж. Цицеро, доктор философии. «Эта тенденция менее очевидна на Среднем Западе, а на Глубоком Юге мы наблюдаем постоянное употребление рецептурных лекарств, но не так много героина».По данным исследователей, по всей стране в 2014 году почти 42 процента наркопотребителей, проходящих лечение, сообщили, что они принимали героин и рецептурные обезболивающие в течение месяца после начала лечения, по сравнению с 23,6 процента в 2008 году.«Мы видим, что очень немногие люди полностью переходят от рецептурных опиоидов к героину; скорее, они употребляют оба препарата», — сказал он. «Я думаю, что полного перехода на героин нет из-за опасений стать стереотипным наркоманом».

Профессор нейрофармакологии в психиатрии, Цицерон сказал, что, хотя героин распространился за пределы городских районов в пригородные и сельские районы, многие потребители все еще ассоциируют наркотик с наркоманами, которых они видели в фильмах и по телевидению.«Люди довольно часто говорили нам:« По крайней мере, я не употребляю героин », когда мы спрашивали об их злоупотреблении наркотиками», — сказал Цицерон. «Но в последние годы многие стали игнорировать это отвращение, потому что героин дешевле и доступнее, а также потому, что они видели, как друзья и соседи употребляют героин».Команда Цицерона проводила анонимные опросы, когда потребители лечились от наркозависимости, спрашивая о наркотиках, которые они предпочитают, а также о способах их употребления и злоупотребления.

У участников опроса также была возможность отказаться от анонимности, чтобы ответить на более подробные вопросы об употреблении наркотиков. В исследование были включены подробные данные о 267 таких пациентах.

Из них 129 сообщили, что злоупотребляли опиоидами по рецепту до приема героина, а 73 процента указали такие факторы, как стоимость и доступность, объясняя, почему они начали употреблять героин.По словам Цицерона, попытки федерального правительства закрыть "фабрики по производству таблеток" и врачи, незаконно выписывающие обезболивающие, затруднили получение рецептурных обезболивающих. Те, кто страдает зависимостью, предпочитают героин.

«Если потребители не могут получить лекарство по рецепту, они могут принимать все, что есть, а если это героин, они употребляют героин», — сказал он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *