Основная дофаминовая система помогает восстановить сознание после общей анестезии

«В целом безопасно, но хорошо известно, что пациенты не должны находиться под общей анестезией дольше, чем это необходимо», — сказал Кен Солт, доктор медицинских наук, ведущий автор Отделения анестезии, интенсивной терапии и медицины боли Массачусетской больницы и доцент кафедры анестезии Гарварда. Медицинская школа, Бостон. «В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы обратить вспять эффекты общей анестезии.

Мы должны подождать, пока действие анестетиков прекратится. Возможность контролировать процесс возбуждения от общей анестезии может быть полезной, поскольку может ускорить восстановление нормального познания после операции. и повысить эффективность операционной ».

Хотя мозговые цепи, которые управляют процессом выхода из общей анестезии, недостаточно изучены, недавние исследования показывают, что определенные пути возбуждения в мозге могут быть активированы определенными лекарствами для повышения сознания. Авторы ранее сообщали, что метилфенидат (риталин), препарат, используемый для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности, пробуждает крыс от общей анестезии, активируя пути высвобождения дофамина.В текущем исследовании крысам давали общие анестетики изофлуран или пропофол. В бессознательном состоянии исследователи проводили целенаправленную электрическую стимуляцию с помощью имплантированных стальных электродов в двух основных областях мозга крыс, содержащих клетки, высвобождающие дофамин — VTA (область мозга, которая контролирует познание, мотивацию и вознаграждение у людей). и черная субстанция, контролирующая движение.

Исследователи обнаружили, что электрическая стимуляция ВТА заставляла крыс приходить в сознание, предполагая, что дофамин, выделяемый клетками в этой области мозга, вероятно, участвует в возбуждении. Интересно, что электрическая стимуляция VTA имела эффект, аналогичный эффекту препарата метилфенидата, по восстановлению сознания после анестезии.«Теперь у нас есть доказательства того, что дофамин, выделяемый клетками в VTA, в основном ответственен за пробуждающий эффект, наблюдаемый при применении метилфенидата», — сказал д-р Солт. «Поскольку дофамин-высвобождающие клетки в VTA важны для познания, мы можем использовать препараты, которые действуют на эту область, не только для того, чтобы вызывать сознание у пациентов, находящихся под наркозом, но и для потенциально лечения распространенных послеоперационных проблем, связанных с возникновением, таких как делирий и восстановление. когнитивные функции."

7 комментариев к “Основная дофаминовая система помогает восстановить сознание после общей анестезии”

  1. Энтин Михаил

    Это ты, Шиншилл, богатый и успешный, а у других не так. А восемь гривен за куб это прилично.

  2. Где вы их столько понабрали? В России то их 455 что ли,подсакратить бы,оставить человек 200

  3. Филиппова Яна

    Под тему "в стране идёт война",они прекрасненько сделают из Украины миленькую,северненькую Корею…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.