Механизм диспергирования природной нефти обнаружен при выбросе из глубин океана

«Эти результаты подтверждают нашу первоначальную работу по моделированию, согласно которой использование токсичных диспергаторов на глубине не должно быть систематической мерой реагирования на разливы нефти», — сказала Клэр Пэрис, доцент кафедры океанических наук в школе UM Rosenstiel. «В некоторых случаях это вполне могло быть ненужным».Исследовательская группа из C-IMAGE (Центр комплексного моделирования и анализа экосистемы Персидского залива) провела восемь экспериментов по моделированию различных давлений нефти в результате прорыва на глубине.

Масло помещали в камеру высокого давления, называемую сапфировым автоклавом, и контролировали его с помощью высокоскоростной камеры с высоким разрешением, чтобы оценить, как образуются капли при различных турбулентных условиях.«Впервые мы смогли визуально наблюдать, как капли распадаются и сливаются при давлении, в 120 раз превышающем атмосферное», — сказал Закари Аман, доцент кафедры механической и химической инженерии Университета Западной Австралии. «В сочетании с высокими давлениями и расходами Macondo, результаты предполагают естественный механизм, с помощью которого нефть диспергируется на мелкие капли».Результаты лабораторного эксперимента были применены в моделировании в масштабе месторождения в тех же физических условиях, которые существовали во время прорыва скважины Макондо. В компьютерном моделировании команда отслеживала выброс нефти с постоянной скоростью 1000 капель нефти каждые два часа на глубине 300 метров над скважиной Макондо, соответствующей глубине наблюдаемого глубокого шлейфа, с 20 апреля по 15 июля.

2010 год, когда колодец Макондо был перекрыт; капли отслеживались в течение дополнительных 24 дней после установки колпачка.Основываясь на экспериментальных данных и моделировании, исследователи предполагают, что использование химических диспергаторов могло снизить средний диаметр нефтяных капель примерно с 80 до 45 мкм, что уменьшило бы количество нефти, достигающей поверхности, только на 3%. Моделирование показало, что если выброс произошел в условиях мелководья или при меньшей скорости выброса углеводородов, диспергатор мог иметь более значительное влияние на нефть, вытекающую из скважины.Исследовательская статья, озаглавленная «Визуальные экспериментальные исследования размера капель дисперсии нефти в воде под высоким давлением», будет опубликована в выпуске журнала Chemical Engineering Science от 4 мая и в настоящее время доступна в онлайн-версии.

Соавторами исследования являются Клэр Б. Пэрис и Дэвид Линдо-Атичати из школы UM Rosenstiel и Закари Аман, Эрик Ф. Мэй и Майкл Л. Джонс из Университета Западной Австралии.


7 комментариев к “Механизм диспергирования природной нефти обнаружен при выбросе из глубин океана”

  1. Чекина Дарья

    А как называются жители из Горишних Плавень? Горишниплавенец? Горишниплывчанин?

  2. Все эти расследования, на мой взгляд, могут быть оценены народом только по одному критерию — если что-то было украдено, деньги нада вернуть в Бюджет. Не верится, что будут достаточные доказательства, на таком уровне юристы самые крутые, разные там нормы, законы, европейские суды, доказать практически невозможно.

  3. Тарасова Евгения

    Ну, тут ведь важна юридическая чистота — пока нет документов с подписями, копий распоряжений, финансовых проводок, просто приезжали, встречались этого недостаточно. Халуи Путина возможно пытались сохранить власть Януковича на тот момент легетимного Президента давая ему советы и содействие как усмирить смуту, они ведь не демократы любой ценой поэтому доказательства нужны неопровержимые.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *