Ученые выяснили, что дети дошкольного возраста едят здоровую пищу, когда родители устанавливают правила в отношении еды

Исследование также предоставляет новую информацию о том, как способность малышей саморегулировать или контролировать свои эмоциональные и поведенческие импульсы влияет на их пищевые привычки два года спустя, в зависимости от наличия или отсутствия родительских правил питания.Исследование будет представлено 7 ноября на ObesityWeek 2014 в Бостоне. ObesityWeek проходит одновременно с ежегодными собраниями Общества ожирения и Американского общества метаболической и бариатрической хирургии.

«Родители могут изменить ситуацию к лучшему, обучая маленьких детей саморегуляции, а также устанавливая правила питания в доме», — говорит Сяочжун Вэнь, доктор философии, доцент кафедры педиатрии Школы медицины и биомедицинских наук UB и старший автор исследования. «Мы обнаружили, что сочетание родительских правил и способности маленьких детей саморегулировать свое поведение лучше всего помогает при обучении маленьких детей здоровому питанию».Исследование UB исследует гипотезу исследователей о том, что способность детей к саморегулированию своих эмоций и поведения в 2-летнем возрасте приведет к более здоровым привычкам питания в 4-летнем возрасте. Они использовали широко распространенное определение саморегуляции: способность ребенка преодолевать свои естественные и автоматические склонности или желания для достижения долгосрочных целей.Чтобы определить, насколько ребенок может саморегулироваться, родителей попросили оценить, как часто ребенок проявляет эмоциональные / поведенческие реакции, включая раздражительность и суетливость, хныканье и их способность чего-то ждать.

Исследователи UB изучили связь между саморегуляцией у детей в 2 года и потреблением ими в 4 года следующих продуктов: фруктовые соки, газированные напитки, свежие фрукты, свежие овощи, фаст-фуд, соленые закуски и сладости.«Саморегуляция, эмоциональное питание и ожирение у взрослых и подростков хорошо изучены, но очень мало информации о роли, которую саморегуляция играет в ожирении в раннем детстве», — говорит Вэнь.«Мы обнаружили, что дети, которые научились саморегулироваться в 2 года, к 4 годам уже имели привычки здорового питания, при условии, что их родители также устанавливают правила о правильных типах продуктов питания», — говорит он. «Мы обнаружили, что саморегулирование само по себе, без родительских правил питания, мало повлияло на дальнейшие пищевые привычки детей».

Этот вывод является ключевым, объясняет Неха Шарма, соавтор и недавний выпускник факультета психологии UB, которая представила исследование.«Удивительно видеть, что правило родителей о том, какую пищу ребенок может и не может есть, может иметь такое большое влияние на пищевые привычки ребенка», — говорит Шарма. «Без этих границ, установленных опекунами, преимущества высокой саморегуляции в отношении набора веса и детского ожирения могут быть уменьшены. Это показывает, насколько важно участие родителей во влиянии на пищевые привычки ребенка».

Среди нездоровой пищи дети потребляли больше всего газированных напитков, если у их родителей не было правил питания.«Мы обнаружили, что дошкольники, чьи родители не придерживались правил питания, пьют газировку примерно на 25 процентов больше, чем дети, чьи родители придерживаются правил питания», — объясняет Вэнь. «Мы обнаружили, что газированные напитки довольно привлекательны для дошкольников, но сода не может убить их голод. Она их не насыщает». По его словам, это открытие дает некоторое представление о том, как маленькие дети без родительских правил питания начинают рано употреблять нездоровую пищу.

Исследование было основано на данных Лонгитюдного исследования в раннем детстве, когорта новорожденных (ECLS-B), репрезентативной выборки на национальном уровне, финансируемой из федерального бюджета, проведенной Министерством образования США среди примерно 10700 детей, родившихся в США в 2001 году. Данные были собраны из родители и учителя, которые прошли опросы и телефонные интервью о детях разного возраста.

Он был разработан, чтобы предоставить подробную информацию о детском опыте ранней жизни, включая здоровье, развитие, уход и образование.Исследование UB было сосредоточено на подвыборке из 8 850 детей и включало анализ данных о саморегулирующем поведении двухлетних детей, а также о диетах и ​​правилах питания родителей тех же детей, когда они достигли 4-летнего возраста.

Исследователи рассматривают возможность разработки нового исследования, чтобы увидеть, приводит ли улучшение способности малышей к саморегулированию своего поведения к тому, что они едят более здоровую пищу.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *