Следы на костях возрастом 3,4 миллиона лет не возникли в результате вытаптывания, анализ подтверждает: анализ подтверждает предыдущий вывод о том, что наилучшим совпадением следов является резня каменными орудиями.

«Наш анализ ясно показывает, что следы на этих костях не характерны для вытаптывания», — говорит Джессика Томпсон, доцент антропологии Университета Эмори и ведущий автор исследования. «Лучшее совпадение знаков, если использовать имеющиеся в настоящее время данные, — это бойня с использованием каменных орудий».По словам Томпсона, 12 отметок на двух экземплярах — длинная кость существа размером со среднюю антилопу и реберная кость животного, более близкого по размеру к буйволу, — больше всего напоминают комбинацию целенаправленных рубящих и перкуссионных следов. . «Когда эти кости были поражены, они были поражены с огромной силой и многократно».В документе поддерживается оригинальная интерпретация, согласно которой повреждение двух костей характерно для бойни каменными орудиями, опубликованная в журнале Nature в 2010 году.

Это открытие было сенсационным, поскольку оно потенциально опровергло доказательства использования каменных орудий, а также разделки животных. крупные животные примерно на 800000 лет.В 2011 году за публикацией Nature последовало опровержение в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), в котором предполагалось, что кости были отмечены случайным вытаптыванием абразивных отложений.

Это вызвало серию дебатов о значении открытия и о том, были ли кости растоптаны.В данной статье Томпсон и ее соавторы исследовали поверхности образца из более чем 4000 других костей из тех же месторождений.

Затем они использовали статистические методы, чтобы сравнить более 450 отметок, найденных на этих костях, с экспериментальными следами вытаптывания и отметками на двух спорных образцах.«Мы действительно хотели бы понять, что вызвало эти отметины», — говорит Томпсон. «Один из самых важных вопросов в эволюции человека — когда мы начали есть мясо, поскольку мясо считается вероятным объяснением того, как мы питали эволюцию нашего большого мозга».Факты показывают, что наш род, Homo, появился около 2,8 миллиона лет назад.

До недавнего времени самым ранним известным каменным орудиям было 2,6 миллиона лет. Изменения уже происходили в организации мозга человеческого рода, но после этого также увеличился общий размер мозга.

Этот увеличенный размер во многом объясняется более качественной диетой.В то время как некоторые другие обезьяны, как известно, иногда охотятся и поедают животных меньшего размера, чем они сами, они не охотятся и не едят более крупных животных, у которых в костном мозге своих длинных костей накапливаются обильные отложения жира.

Ведущая гипотеза палеоантропологии заключается в том, что диета, богатая животным белком, в сочетании с костным жиром обеспечивала энергию, необходимую для подпитки более крупного человеческого мозга.Однако кости животных на стоянке Дикика были надежно датированы задолго до появления Homo. Они происходят из тех же отложений и лишь немного старше окаменелостей, обнаруженных в Дикике возрастом 3,3 миллиона лет и принадлежащих к виду гоминидов Australopithecus afarensis.Томпсон специализируется на изучении того, что происходит с костями после смерти животного. «Ископаемые кости могут рассказать вам истории, если вы знаете, как их интерпретировать», — говорит она.

Целая экосистема животных, насекомых, грибов и корней деревьев изменяет кости. Их быстро похоронили? Или они какое-то время находились на солнце?

Их грыз грызун или крокодил? Были ли они растоптаны по песчаной или каменистой почве? Или они были намеренно разрезаны, разбиты или поцарапаны каким-либо инструментом?Один из способов, которым археологи-экспериментаторы учатся интерпретировать следы на ископаемых костях, — это модифицировать современные кости.

Они ударяют по костям камнями молотка, скармливают им плотоядных животных и топчут ими различные субстраты, а затем изучают результаты.Основываясь на знаниях из таких экспериментов, Томпсон был одним из трех специалистов, которые диагностировали следы на двух костях от Дикики как бойню в слепом тесте, прежде чем ему сообщили возраст окаменелостей или их происхождение.Однако в опровержении PNAS также использовались экспериментальные методы, и был сделан вывод о том, что следы были характерны для вытаптывания.Томпсон понял, что данные из более крупного образца окаменелостей необходимы, чтобы раскрыть тайну.

В данной статье под микроскопом исследованы все окаменелости, не относящиеся к гомининам, собранные в формации Хадар в Дикике. Исследователи собрали случайную выборку окаменелостей из тех же месторождений, что и сомнительные образцы, а также из близлежащих месторождений.

Они измерили форму и размер следов на ископаемых костях. Затем они сравнили характеристики окаменелостей статистически с экспериментальными отметками, указанными в опровержении PNAS как типичные для повреждений, нанесенных вытаптыванием. Они также исследовали угловатость песчинок на этом месте и обнаружили, что они были округлой формы, а не угловатой формы, которая могла бы образовывать бороздки на вытоптанной кости.

«Случайная популяционная выборка окаменелостей дает контекст», — говорит Томпсон. «Следы на двух рассматриваемых костях не похожи на другие отметки, распространенные на ландшафте. Отметки больше, и они имеют разные характеристики».Следы от выдавливания могут быть неглубокими, извилистыми или извилистыми.

Целенаправленные пропилы инструмента обычно прямые и образуют узкую V-образную канавку, в то время как зуб имеет тенденцию образовывать U-образную канавку. В ходе исследования были измерены и количественно оценены такие повреждения современных костей для сравнения с ископаемыми.

«Наш анализ со статистической достоверностью показывает, что следы на двух рассматриваемых костях не были вызваны топтанием», — говорит Томпсон. «Хотя есть множество свидетельств того, что другие кости на этом месте были повреждены в результате вытаптывания, эти две кости — выбросы. Следы на них еще больше напоминают следы, оставленные разделкой».Одна из гипотез состоит в том, что в то время происходила резка крупных животных с помощью инструментов, но это было чрезвычайно редкое явление.

Другая возможность заключается в том, что существует больше доказательств, но их никто не искал, потому что они не ожидали найти их в такой ранний период времени.По словам Томпсона, образцы Дикики представляют собой поворотный момент в палеоантропологии. «Если мы хотим понять, когда и как наши предки начали есть мясо и переместились в эту экологическую нишу, нам необходимо уточнить наши поисковые изображения для этой области и применить эти новые методы восстановления и анализа.

Мы надеемся, что другие исследователи будут использовать нашу работу в качестве рецепт для систематического сбора образцов с других сайтов для сравнения ».Помимо Дикики, другие недавние находки меняют давно устоявшиеся взгляды на эволюцию гомининов и появление типичных человеческих форм поведения.

В этом году группа под руководством археолога Сони Харманд из Кении сообщила о раскопках каменных орудий, которые достоверно датируются 3,3 миллионами лет назад, или на 700000 лет старше предыдущего рекорда.«Мы знаем, что простые каменные орудия не уникальны для людей», — говорит Томпсон. «Создание более сложных инструментов, предназначенных для более сложного использования, может быть исключительно человеческим делом».

8 комментариев к “Следы на костях возрастом 3,4 миллиона лет не возникли в результате вытаптывания, анализ подтверждает: анализ подтверждает предыдущий вывод о том, что наилучшим совпадением следов является резня каменными орудиями.”

  1. Silverscar

    Мальчик, чего же тебя так штырит? Потому что ты обычный по жизни неудачник и сопляк, который ничего не достиг в жизни и нет перспектив. Вот тут пытаешься поднять свою самооценку, убого харкая желчью… Ты просто смешон!

  2. Dawnbringer

    Ватутин советский генерал русского происхождения, он воевал не только во Вторую Мировую, но также и против украинских армий на Луганщине. Да, освобождение Украины от фашизма во многом это заслуга советсткой армии, это факт и в советской армии было миллионы украинцев, и генералов украинского происхождения было большинство. Мое мнение — не нужно советский период очернять или обелять, история была такая, какая была и многие родились в союзе, строили союз, и воевали против фашизма в рядах советской армии, и это нормально. Нужно назвать проспект именем украинского генерала той эпохи.

  3. Никита Ульянович

    Ну если такие патологии и подозрение на короновирус,то какого эти докторишки отпустили её домой ????

  4. при этом 70 % комплектующих, включая маршевые двигатели РД-171М (НПО «Энергомаш»), разгонные блоки ДМ-SL и ДМ-SLБ (РКК «Энергия») и систему управления ракеты («НПЦАП»), изготавливаются на российских предприятиях.

  5. Яблокова Ольга Ефимовна

    Как будет называться ТРЦ, который вырастит на этом месте — Маяк-молл?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *