Может ли депрессия быть формой инфекционного заболевания?

БДР остается широко распространенным заболеванием, от 15 до 20 процентов населения в какой-то момент страдает БДР. Рецидивы являются обычным явлением, и фармакологические методы лечения не изменились. Поскольку причинные аспекты заболевания четко не определены, исследования по поиску причин по-прежнему имеют первостепенное значение для улучшения лечения.

«Учитывая этот послужной список MDD, я предлагаю переосмыслить это состояние как некоторую форму инфекционного заболевания», — сказал доктор Канли, который также является директором SCAN-центра в Стоуни-Брук, участником программы нейробиологии и старшим научным сотрудником Центр медицинских гуманитарных наук, милосердия и биоэтики. «В будущих исследованиях следует провести согласованные усилия по поиску паразитов, бактерий или вирусов, которые могут играть причинную роль в этиологии БДР».В статье доктор Канли представляет три аргумента, почему переосмысление БДР как инфекционного заболевания может оказаться плодотворным.Во-первых, он указывает на то, что пациенты с БДР проявляют болезненное поведение, такое как потеря энергии, и что воспалительные биомаркеры при БДР также предполагают их происхождение, связанное с заболеванием. Во-вторых, он описывает доказательства того, что паразиты, бактерии и вирусы, заражающие людей, изменяют их эмоциональное поведение.

В-третьих, доктор Канли привносит понятие человеческого тела как экосистемы для микроорганизмов и роль генетики.Основываясь на этих моментах, доктор Канли предполагает, что важным шагом исследования будет проведение крупномасштабных исследований с участием пациентов с депрессией, контрольной группы и протоколов, связанных с инфекционными заболеваниями, для определения связи или причинной природы инфекционного заболевания и депрессии.


11 комментариев к “Может ли депрессия быть формой инфекционного заболевания?”

  1. Ну, не то, чтобы центр, но меня интересует, на чем готовили в многоэтажках десять лет))).

  2. Hellbreaker

    Может возможно разделить крымчан по принципу поддержки Оккупации, и те, кто поддерживает, им камни с неба, а кто за Украину — тем электричество, воду поставлять с материковой Украины.

  3. Выгода этой разработки, возить туристов на суборбиту, туда обратно, никто на большее не претендует. Для этого и создавалась, нормальный аппарат.

  4. Наталья Семеновна

    Бешикташ неплохая команда, по сути, в Английской лиге конечно мог бы согласиться и на меньшие деньги но с привязкой к результатам игры, и с пересмотром уровня зарплаты через 1 год скажем, плюс лояльные условия, если он захочет сменить клуб. Тоесть, думаю Англия все таки лучше, для роста, но если они сомневаются и не хотят платить больше, самое правильное это привязать уровень оплаты к количеству забитых мячей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *