Первое испытание безопасности терапии эмбриональными стволовыми клетками у пациентов из Азии

«В основном это исследование безопасности, и его цель — предотвратить прогрессирование заболевания. Поэтому мы были приятно удивлены, увидев реальное улучшение остроты зрения у пациентов», — говорит ведущий автор Вон Кён Сон из отделения офтальмологии Университета ЧА. «Однако это предварительный результат. Положительные отзывы пациентов следует интерпретировать с осторожностью, пока не будут проведены контролируемые исследования фазы II».Корейское испытание было совместным усилием ученых из Университета CHA и пионера стволовых клеток Роберта Ланца из Ocata Therapeutics (ранее известной как Advanced Cell Technology).

Ланза ранее проводил клинические испытания в Соединенных Штатах, опубликованные в ноябре 2014 года в журнале Lancet, которые продемонстрировали, что эмбриональные стволовые клетки могут безопасно использоваться для пациентов с дегенеративными заболеваниями глаз, но выборка пациентов была европеоидной расы, за исключением одного афроамериканца. .У пациентов в обоих исследованиях либо была возрастная дегенерация желтого пятна, либо макулярная дистрофия Штаргардта, ведущие формы взрослой и ювенильной слепоты в развитом мире. Оба в настоящее время неизлечимы. Терапия сетчаткой на основе эмбриональных стволовых клеток является привлекательным вариантом, поскольку ее можно использовать для восстановления клеток сетчатки, которые теряются при обоих заболеваниях.«Эмбриональные стволовые клетки являются одними из самых сложных и динамичных клинических методов лечения, которые когда-либо предлагались», — говорит Сонг. «Важно, чтобы клинические испытания проводились безопасным и ответственным образом».

Компания CHA Biotech Co., Ltd., спонсор этого клинического исследования, планирует получить одобрение от Министерства по безопасности пищевых продуктов и лекарств Кореи на проведение в этом году клинических испытаний фазы II с макулярной дистрофией Штаргардта и продолжение повышения дозы с помощью исследование возрастной дегенерации желтого пятна. CHA Biotech Co., Ltd. надеется получить разрешение на коммерциализацию терапии в Корее в течение следующих четырех лет.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *