Родители должны попытаться найти золотую середину, чтобы обезопасить подростков в Интернете.

В ходе исследования стратегий воспитания детей и безопасности подростков в Интернете исследователи обнаружили доказательства, свидетельствующие о том, что родителям следует попытаться найти золотую середину между тем, чтобы держать своих подростков подальше от Интернета, а не следить за их действиями в Интернете вообще.«Это проблема Златовласки», — сказала Памела Вишневски, докторант в области информационных наук и технологий. «Чрезмерно строгие родители ограничивают положительный опыт в Интернете, который может получить подросток, но чрезмерно снисходительные родители не предъявляют к своим детям правильных требований, чтобы сделать правильный выбор».Лучшей стратегией может быть активное посредничество и мониторинг онлайн-поведения, а не общие правила.«Родители должны иметь определенный уровень наблюдения за тем, как подростки используют Интернет, но не обязательно скрытно, потому что это может создать проблемы с доверием», — сказала Вишневски, которая работает с Мэри Бет Россон, профессором; Джон М. Кэрролл, заслуженный профессор, и Хенг Сю, доцент, все информационные науки и технологии.

В идеале родители должны начать работать со своими подростками, чтобы направлять их моральное развитие при принятии решений о поведении в Интернете, когда их дети еще маленькие. По словам Вишневски, чем раньше, тем лучше.«К тому времени, когда им исполнится 16 или 17 лет, вероятно, будет уже слишком поздно вмешиваться и начинать вмешиваться», — сказал Вишневски.

По словам исследователей, которые представили свои выводы на недавней конференции по совместной работе с компьютерной поддержкой в ​​Балтиморе, родители, которые больше узнают о технологиях, могут лучше направлять своих детей.«Наш анализ также показывает, что уровень цифровой грамотности родителей сдерживает их стратегии посредничества», — отметили исследователи. «Родители, которые больше знали о технологиях, как правило, более активно участвовали в онлайн-поведении своих подростков, в то время как родители, которые были менее технически настроены, как правило, были более склонны ограничивать взаимодействие своих подростков с другими в Интернете».Исследователи изучили стили воспитания и стратегии посредничества 12 пар родителей и их детей-подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Они отдельно опросили детей и родителей о таких онлайн-действиях, как незаконное скачивание, кибер-издевательства и кража личных данных.

Исследователи оценили ответы на 270 утверждений о моральном поведении на основе общей шестиступенчатой ​​схемы морального развития, используемой психологами. Они также проанализировали 555 родительских заявлений, указывающих на их стиль воспитания и посредничества, от авторитарного с активным посредничеством до снисходительного с небольшим посредничеством.Большинство младших подростков были более послушны родителям — это считалось первой ступенью шкалы нравственного развития, — в то время как старшие подростки, как правило, принимали моральные решения, взвешивая личные награды и наказания — вторая ступень шкалы шкалы.В настоящее время исследователи проводят исследование с большей группой родителей и подростков.

В конечном итоге эти исследования могут помочь разработчикам программного обеспечения создать программное обеспечение для онлайн-мониторинга, которое поможет родителям активно взаимодействовать со своими подростками в разработке моральных принципов поведения в сети, а не просто налагать ограничения на их действия в Интернете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *