Ископаемые лодыжки указывают на то, что самые ранние приматы на Земле жили на деревьях

Новое исследование показало, что чистильщик, небольшое млекопитающее, питавшееся фруктами и насекомыми, обитало на деревьях. Палеонтологи сделали открытие, проанализировав кости лодыжек возрастом 65 миллионов лет, собранные в местах на северо-востоке Монтаны.Purgatorius, часть вымершей группы приматов, называемых plesiadapiforms, впервые появляется в летописи окаменелостей вскоре после исчезновения нептичьих динозавров. Некоторые исследователи на протяжении многих лет предполагали, что примитивные плезиадапиформные формы были наземными и что приматы попали в кроны деревьев позже.

Эти идеи до сих пор можно найти в некоторых учебниках.«В учебнике, который я сейчас использую на курсах биологической антропологии, все еще есть иллюстрация того, как Чистилиль ходит по земле.

Надеюсь, это исследование изменит то, что студенты узнают о самой ранней эволюции приматов, и поместит Чистилища на деревья, где он по праву принадлежит», сказал Стивен Честер, ведущий автор статьи. Честер, проводивший большую часть исследований во время учебы в Йельском университете над докторской степенью, является доцентом Бруклинского колледжа Городского университета Нью-Йорка. Честер также является куратором Йельского музея естественной истории Пибоди.До сих пор палеонтологам оставалось исследовать только зубы и челюсти животного, что оставляло большую часть его внешнего вида и поведения загадкой.

Идентификация костей лодыжки Purgatorius, найденных в той же области, что и зубы, дала исследователям лучшее представление о том, как он жил.«Кости лодыжки имеют диагностические признаки подвижности, которые сегодня есть только у приматов и их близких родственников», — сказал Честер. «Эти уникальные особенности позволили бы такому животному, как Purgatorius, вращаться и соответственно регулировать ноги, чтобы хвататься за ветки при движении сквозь деревья. Напротив, наземные млекопитающие лишены этих особенностей и лучше подходят для продвижения вперед в более ограниченном пространстве. продольное движение ".Исследование предоставляет самые старые на сегодняшний день ископаемые свидетельства того, что древесное строение сыграло ключевую роль в эволюции приматов.

По сути, по словам исследователей, это означает, что отделение приматов от других млекопитающих не было драматическим событием. Скорее, приматы разработали тонкие изменения, которые упростили навигацию и лучший доступ к пище на деревьях.

Исследование опубликовано 19 января в онлайн-выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *