В кардиохирургию активно входят 3D-технологии

В первый раз в мире стала вероятна трехмерная печать личных стентов для заблокированных либо суженных артерий, пишет Xinhua. Об этом сказало австралийское Национальное объединение научных и прикладных изучений. Прорыв стал вероятным благодаря разработке селективного лазерного плавления. Данный процесс трехмерной печати разрешил создавать сложные изделия с высокой геометрической точностью, специфичной для конкретного больного.

В кардиохирургию активно входят 3D-технологии

Другими словами нитиноловые стенты, каковые употребляются чтобы увеличивать просвет артерий, смогут быть изготовлены прямо на месте под управлением врача и в соответствии с требованиями отдельного больного. До сегодняшнего момента врачи имели в арсенале лишь готовые стенты. Ожидается, что возможность 3D-печати стентов подарит громадную размерную линейку, сохранит личную анатомию (диаметр и форму сосуда) для каждого больного.

Нитинол - это сплав с памятью формы, владеющий сверхэластичными особенностями. По словам ученых, это непростой сплав для работы в условиях 3D-печати из-за его чувствительности к нагреву и нагрузкам. Перед экспертами стояла задача выбора верных параметров 3D-печати, чтобы получить сверхтонкую сетчатую структуру стента, и управления термообработкой (изделие должно расширяться в теле).

Вот ещё на днях про то, где осуществляется разработка и печать листовок https://printilove.ru/tipografiya/pechat-listovok.html почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт