В кардиохирургию активно входят 3D-технологии

В первый раз в мире стала вероятна трехмерная печать личных стентов для заблокированных либо суженных артерий, пишет Xinhua. Об этом сказало австралийское Национальное объединение научных и прикладных изучений. Прорыв стал вероятным благодаря разработке селективного лазерного плавления. Данный процесс трехмерной печати разрешил создавать сложные изделия с высокой геометрической точностью, специфичной для конкретного больного.

В кардиохирургию активно входят 3D-технологии

Другими словами нитиноловые стенты, каковые употребляются чтобы увеличивать просвет артерий, смогут быть изготовлены прямо на месте под управлением врача и в соответствии с требованиями отдельного больного. До сегодняшнего момента врачи имели в арсенале лишь готовые стенты. Ожидается, что возможность 3D-печати стентов подарит громадную размерную линейку, сохранит личную анатомию (диаметр и форму сосуда) для каждого больного.

Нитинол — это сплав с памятью формы, владеющий сверхэластичными особенностями. По словам ученых, это непростой сплав для работы в условиях 3D-печати из-за его чувствительности к нагреву и нагрузкам. Перед экспертами стояла задача выбора верных параметров 3D-печати, чтобы получить сверхтонкую сетчатую структуру стента, и управления термообработкой (изделие должно расширяться в теле).

Вот ещё на днях про то, где осуществляется разработка и печать листовок https://printilove.ru/tipografiya/pechat-listovok.html почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *