Немного о входных группах

Вход в здание всегда был его визитной карточкой. По тому, как он был оформлен, судили о владельцах, их обеспеченности и вкусе. Раньше понятия о дополнительном оформлении входов не существовало, они проектировались одновременно со зданием. Достаточно вспомнить помещичьи усадьбы, царские дворцы, дома сталинской эпохи.


Немного о входных группах

Термин «входная группа» появился в конце двадцатого века, когда недвижимость превратилась в объект продажи. Новые владельцы здания активно стали придавать строениям новый облик, соответствующий их назначению. Этому также способствовало появление на строительном рынке алюминиевых и пластиковых профилей, композитных и кровельных материалов. При строительстве домов и их обновлении стали активно использовать пластиковые окна. Челябинск, Москва, многие населённые пункты активно «переодеваются» в изделия из поливинилхлорида. Не обошла эта участь и входы в здания. Новое время породило ряд дополнительных требований к ним. Это касается строительных, противопожарных норм. Кроме этого, необходимо обеспечить безопасность посетителей и организацию удобного доступа лицам с ограниченными возможностями.


Классификация входных групп



  1. По месту размещения различают пристраиваемые и встраиваемые. Первые выходят за фасад здания, вторые находятся внутри.




  2. Материал изготовления может быть любым. Наиболее распространены пластиковые и алюминиевые профили. Первые стоят дешевле, вторые более долговечны и практичны.




  3. По степени сохранения тепла входные группы разделяют на «тёплые» и «холодные». Пристраиваемые делают чаще в холодном исполнении с одинарными стеклопакетами, и они защищают от осадков и ветра. Тёплый вариант предусматривает использование профилей и стеклопакетов, не пропускающих холодный воздух.




  4. Пристройка к входу может быть изготовлена из тех же материалов, что и здание, отапливаться, устанавливаться на фундамент. В отличие от капитальных, лёгкие входные группы требуют меньше усилий и затрат. Эффектные пристройки из стекла, пластика или алюминия, кроме того, служат украшением и являются данью современной моде.



Входные группы устанавливает при входе в магазины, офисы, коттеджи, развлекательные учреждения. Отделка балконов в Челябинске, установка пластиковых окон и изготовление входных групп – весь этот перечень услуг можно найти у многочисленных фирм, широко представленных на строительном рынке города. Главное не ошибиться с выбором компании.

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт