Бледно-синяя точка: 25-я годовщина удивительных изображений от путешественника НАСА 1

Камеры Путешественника 1 14 февраля 1990, указали назад на Солнце и сделали ряд снимков Солнца, Земли и других планет, делая самый первый ‘семейный портрет’ Солнечной системы, как замечено по внешней стороне.Это было 14 февраля 1990, что Путешественник 1 космический корабль оглянулся назад на Солнечную систему и сделал самые первые снимки планет от ее высоты в то время вне Нептуна.

Вставки показывают планеты, увеличиваемые много раз. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт.В ходе взятия этой мозаики, состоящей из в общей сложности 60 структур, Путешественник 1 сделал несколько изображений внутренней Солнечной системы от расстояния 40 астрономических единиц (1 а. е. = 150 миллионов км) и приблизительно 32 градуса выше плоскости эклиптики.

39 широких угловых тел соединяют шесть из планет нашей Солнечной системы в этой мозаике.Наше Солнце рассматривается как яркий объект в центре круга структур. Наиболее удаленный Нептун в 30 раз далее от Солнца, чем Земля.Изображение широкого угла Солнца было взято с самым темным фильтром камеры и самым коротким воздействием, чтобы не насыщать трубу видикона камеры с рассеянным солнечным светом.

Солнце не большое столь же замеченное от Путешественника 1, только о 1/14 диаметра, как замечено по нашей планете, но является все еще почти 8 миллионами раз, более яркими, чем самая яркая звезда в небе Земли, Сириусе.Результат этой большой яркости — изображение с многократными размышлениями от оптики в камере. Изображения широкого угла, окружающие Солнце также, показывают много экспонатов, относящихся к рассеянному свету в оптике. Они были взяты через ясный фильтр со вторыми воздействиями.

Изображения узкого угла Земли, Венеры, Юпитера, Сатурн, Урана и Нептуна были приобретены, поскольку космический корабль построил мозаику широкого угла.Юпитер больше, чем пиксель узкого угла и ясно решен, как Сатурн с его кольцами.

Уран и Нептун кажутся больше, чем они действительно из-за клеветы изображения из-за относящегося к космическому кораблю движения во время длинных выдержек.От большой Земли расстояния Путешественника и Венеры простые пункты света, меньше, чем размер картинного элемента даже в камере узкого угла. Земля была полумесяцем только 0,12 пикселя в размере.По совпадению Земля находится прямо в центре одного из рассеянных световых лучей, следующих из взятия изображения так близко к Солнцу.

Несколько главных членов не сделали его в: у Марса было мало солнечного света, Меркурий был слишком близок к Солнцу и карликовой планете, Плутон оказался слишком тусклым.Взятие этих изображений не было частью первоначального плана, но у покойного Карла Сагана, члена команды отображения Путешественника в то время, была идея указать космический корабль назад к его дому для последнего взгляда.Название его книги 1994 года Бледно-Синяя Точка относится к изображению Земли в этом ряду.Это цветное изображение Земли, названной Бледно-Синей Точки, является частью самого первого ‘семейного портрета’ нашей Солнечной системы, взятой Путешественником 1. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт.

“25 лет назад Путешественник 1 оглянулся назад к Земле и видел бледно-синюю точку, изображение, которое продолжает вдохновлять удивление о пятне, которое мы называем домой”, сказал доктор Эд Стоун из Калифорнийского технологического института в Пасадене, который является координатором проекта для миссии Путешественника.Эти изображения являются последними, который Путешественник 1, который начал в 1977, возвратил в Землю.

Ученые НАСА впоследствии выключили камеру так, чтобы компьютер, управляющий ею, мог повторно ставиться целью.Космический корабль все еще работает, но больше не имеет способность взять изображения.“После взятия этих изображений в 1990, мы начали нашу межзвездную миссию. Мы понятия не имели, сколько времени космический корабль прослужит”, сказал доктор Стоун.

Сегодня, Путешественник 1, на расстоянии 130 астрономических единиц, является самым дальним сделанным человеком объектом от Земли, и это все еще регулярно общается с нашей планетой.В августе 2012 космический корабль вошел в межзвездное пространство – пространство между звездами – и поставлял данные об этой неизведанной территории с тех пор.Его близнец, Путешественник 2, также начатый в 1977, также путешествует к межзвездному пространству.

Саган написал в своей Бледно-Синей Точечной книге: “Это здесь. Это дома. Это — мы.

На нем все, которые Вы любите, все, кого Вы знаете, все, Вы когда-либо слышали о, каждый человек, который когда-либо был, пережил их жизни …”“Нет, возможно, никакой лучшей демонстрации безумия человеческих тщеславий, чем это отдаленное изображение нашего крошечного мира”.


10 комментариев к “Бледно-синяя точка: 25-я годовщина удивительных изображений от путешественника НАСА 1”

  1. Бедняги, смотрю вас печалит этот вопрос. Ну ничего пойдете хавку по мусорникам искать, драться с пенсионерками

  2. Колпакова Ефросиния

    Ну да, нам нужно отправить к вам еще много народу — вы ж импотенты, только в носу можете ковыряться и делать умный вид

  3. Snowhammer

    Вы сбавите темп, когда Бабломойскому будет принадлежать все в Украине

  4. Дарья Иосифовна

    … пусть там с Плотницким решает проблемы мирового масштаба

  5. Салтанова Нина Давидовна

    … вот и во всем у вас так, даже если харя более менее — фамилия какая-нибудь Иванидзе Оглы

  6. Званцева Виктория Мироновна

    Вот так же нужно было с ними поступать во время Майдана

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *