Азиатские Металлы были Проданы Аляской за века до Длительного Контакта с европейцами

Два экспоната, найденные в Cape Espenberg на северном побережье полуострова Сьюард на Аляске, являются первыми доказательствами, что азиатские металлические сплавы достигли Северной Америки до длительного контакта с европейцами, по данным команды археологов во главе с ученым Университета Пердью Х. Кори Купером.Металлические и металлические/слоновой кости сложные экспонаты из Мыса Эспенберг: приманка рыбалки кости с железом вставила глаза, часть рыболовной снасти кости с медным крюком, пятнистой медной иглой, маленьким фрагментом листовой меди, цилиндрической бусинки и фрагмента застежки. Кредит изображения:H.

Кори Купер и др.“Это не удивление на основе устной истории и других археологических находок, и это был просто вопрос времени, прежде чем у нас был хороший пример евразийского металла, который был продан”, сказал доктор Купер.

“Мы полагаем, что эти сплавы smelted были сделаны где-нибудь в Евразии и стоили в Сибирь и затем стоили через Берингов пролив наследственным инуитским людям, также известным как культура Тулия, на Аляске”.“В местном масштабе доступный металл в частях Арктики, таких как родной металл, медь и meteoritic и telluric железо использовался древними инуитами для инструментов и иногда указывать на статус”.Два из пунктов Мыса Эспенберг, которые были найдены — цилиндрическая бусинка и фрагмент застежки — являются в большой степени leaded бронзовыми экспонатами.Оба из дома на месте, датирующемся к приблизительно CE 1 100-1 300, который прежде поддержан европейский контакт в конце 18-го века.

Результаты были изданы онлайн 8 июня в Журнале Археологической Науки.“Эта статья сосредотачивается на маленьком открытии с действительно интересными последствиями. Это заставит других людей думать об Арктике по-другому”, сказал доктор Купер.“Некоторые представили арктические и Субарктические регионы как области болота без технологических инноваций, потому что было очень небольшое население в то время.

Это не означает, что интересные вещи не происходили, и это показывает, что местные жители не только использовали в местном масштабе доступные металлы, но также получали металлы откуда-либо”.Пункты были найдены в Cape Espenberg на полуострове Сьюард, где люди Тулия жили в зданиях.В течение 2009-2011 шесть зданий были выкопаны, коллективно датируясь к приблизительно между 600 и 1,500 CE.

“Их жители занимались экономикой на основе охоты на морских млекопитающих (прежде всего, печать) и земных млекопитающих (прежде всего, карибу), добавленный с рыбой и домашней птицей”, объяснили доктор Купер и соавторы.“Раскопки зданий привели к тысячам леса, кость, слоновая кость, олений рог, каменные, и керамические экспонаты и четыре из зданий произвели в общей сложности шесть металлических или сложных металлических экспонатов”.Металлические экспонаты включали: (i) приманка рыбалки кости с железом вставляет глаза; (ii) часть рыболовной снасти кости с медным крюком; (iii) пятнистая медная игла; (iv) маленький фрагмент листовой меди; (v) медный сплав цилиндрическая бусинка; и (vi) фрагмент червонца пятнистого сплавляют застежку.

“Рыболовный крючок, игла и листовой фрагмент были все полны решимости быть медью, и цилиндрическая бусинка и фрагмент застежки, как находили, были leaded бронзой, сплавом меди, олова и свинца”, сказали ученые.Фрагментированный кожаный ремень на застежке обеспечил датирование радиоуглерода, и пункт был устаревшим 500-800 годам, хотя металл мог быть более старым.

“Пряжку ремня также считают промышленным изделием и является беспрецедентной находкой в течение этого времени”, сказал доктор Купер.“Это напоминает застежку, используемую в качестве части конской сбруи, которая использовалась бы в северно-центральном Китае во время первых шести веков до н. э.”.


интер технологии технология коммуникативная технология курск технология хпон инопланетные технологии
Комментариев 6
Gravelblade 9 сентября 2021 22:45
легко такое может быть
Gavinraris 10 сентября 2021 11:55
Кого это волнует? Лобызал агрессора - пшел вон отсюда
Miramand 10 сентября 2021 21:23
Депортировали, не понял - ну пусть валяется где-то между терриконами...
Эсце Павел 11 сентября 2021 12:01
Укропр это растение такое если ты не вкурсе
Kashicage 12 сентября 2021 04:53
А что не так? Большинство выбрало - ну и собственно власть избрана. Или ты пытаешься нам приписать какие-то свои фантазии?
Яковченко Герман 12 сентября 2021 08:36
Случится то оно может и должно было, но вот внимание вопрос - зачем было вылито такое количество дерьма на Украину и украинцев? И зачем все эти разговоры? Там фашисты мы Вас защищаем?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт