Megaconus: пушистое Первичное Млекопитающее ошеломляет палеонтологов

Международная команда палеонтологов обнаружила хорошо сохранившуюся окаменелость первичного млекопитающего, названного Megaconus mammaliaformis, это жило в том, что является теперь областью Внутренней Монголии Китая приблизительно 165 миллионов лет назад. Окаменелость представляет свидетельства, которые волосы и мех породили задолго до повышения первых истинных млекопитающих.

Жизненная реконструкция Megaconus mammaliaformis. Это было ночное животное, добыв продовольствие главным образом ночью (апрель Isch / Чжэ-Си Ло / Чикагский университет).

Megaconus mammaliaformis - одна из лучше всего сохраненных окаменелостей групп mammaliaform, которые являются длинно-потухшими родственниками современным млекопитающим.“Мы наконец мельком увидели того, что может быть наследственным условием всех млекопитающих, смотря на то, что сохранено в Megaconus. Это позволяет нам соединять плохо понятые детали критического перехода современных млекопитающих от предков предмлекопитающих”, объяснил профессор Чжэ-Си Ло из Чикагского университета, который является ведущим автором статьи, описывающей открытие в журнале Nature.

Megaconus сосуществовал с крылатыми динозаврами в юрскую эру, почти за 100 миллионов лет до того, как король Тираннозавра бродил по нашей планете.Сохраненный в окаменелости ясный ореол волос ости и остатка подшерстка, делая Megaconus только второй известной окаменелостью предмлекопитающих с мехом.

Это было найдено с редкими волосами вокруг ее живота, принудив команду выдвинуть гипотезу, что у этого был голый живот.На его пятках Megaconus обладал длинной шпорой keratinous, которая была возможно ядовита. Подобный шпорам, найденным на современных млекопитающих, откладывающих яйца, таких как утконосы мужского пола, шпора - доказательства, что эта окаменелость была наиболее вероятной мужчина - член своих разновидностей.

Профессор Ло сказал: “Мегэконус подтверждает, что много современных биологических функций млекопитающих, связанных с кожей и наружным покровом, уже развились перед повышением современных млекопитающих”.Окаменелость Megaconus mammaliaformis. Сохраненная часть скелета, от главы к огузку, составляет приблизительно 8 дюймов (апрель Isch / Чжэ-Си Ло / Чикагский университет).

Megaconus, земное животное о размере большого суслика, как оценивается, весит приблизительно 0,25 кг. Это было вероятно всеядное существо, обладая зубными особенностями явно млекопитающих и стержнем челюсти. У его коренных зубов были тщательно продуманные ряды острых выступов для пережевывания заводов, и некоторые его передние зубы обладали большими острыми выступами, которые позволили ему есть насекомых и червей, возможно даже других маленьких позвоночных животных.

Это имело зубы с высокими коронами и плавило корни, подобные более современным, но несвязанным, разновидностям млекопитающих, такие как грызуны. Его зубы с высокой короной также, казалось, были медленным ростом как современные плацентарные млекопитающие.Скелет Megaconus, особенно его задние кости ноги и когти пальца, вероятно дал ему походку, подобную современному armadillos, ранее неизвестному типу передвижения в mammaliaforms.

Однако палеонтологи определили особенности явно немлекопитающих также. Его примитивное среднее ухо, все еще приложенное к челюсти, было подобно рептилии. Его anklebones и позвоночная колонка также подобны анатомии ранее известных подобных млекопитающему рептилий.

“Мы не можем сказать, что Megaconus - наш прямой предок, но он, конечно, похож на большого двоюродного прадеда 165 миллионов удаленных лет. Эти особенности - доказательства того, на что наш предок млекопитающих был похож во время перехода триасового юрского периода”, сказал профессор Ло.


технологии амо ик технологии ssd технологии рева технология технологии азс
Комментариев 8
Grizan 30 августа 2021 19:30
Ой, я уже слышал эту песню и на безвизе и на томосе и на ассоциации. Короче не втирай мне
Vigore 31 августа 2021 10:56
Какая Южная Осетия? Ха-ха-ха - назови мне какую-нибудь марку оружия великого *южноосетинского* производителя оружия? Что ты чешешь :)))
Довыделывались, дурачки?
Delandis 1 сентября 2021 14:57
Игорь Безлер, известный также как Фэйк (до Беса ему еще cpать и cpать)...
Whitewalker 2 сентября 2021 04:02
Ваш Путин, не договороспособный
Ябурова Софья 2 сентября 2021 12:52
Это же самое, общее - можно увидеть в, как минимум, половине современных конфликтов
Кондрат Андреевич 3 сентября 2021 01:20
Наши герои, что хотим им то и даем
Бронислава Евгениевна 3 сентября 2021 11:36
Ничего личного, только бизнес...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт