Калифорнийский осьминог с двумя пятнами может ощутить свет с кожей, новое исследование находит

Новое исследование сообщило в Журнале Экспериментальной Биологии, демонстрирует, что шкура Калифорнийского осьминога с двумя пятнами (Осьминог bimaculoides) обладает тем же самым клеточным механизмом для обнаружения света, как его глаза делают.Калифорнийский осьминог с двумя пятнами (Осьминог bimaculoides). Кредит изображения: Джереми Селан.

Калифорнийский осьминог с двумя пятнами делает так при помощи той же самой семьи светочувствительных белков, названных opsins, найденным в его глазах – процесс, не ранее описанный для цефалоподов.“Шкура осьминога не ощущает свет в той же самой сумме детали, как животное делает, когда это использует свои глаза и мозг. Но это может ощутить увеличение или изменение в свете. Его кожа не обнаруживает контраст и край, а скорее яркость”, объяснил ведущий автор Десмонд Рамирес, докторант в Калифорнийском университете Санта-Барбара.

Как часть их экспериментов, Рамирес и его коллега, профессор Тодд Оукли, пролили белый свет на ткань Калифорнийского осьминога с двумя пятнами, которая заставила хроматофоры расширять и изменять цвет. Когда свет был выключен, смягченные хроматофоры и кожа возвратились к ее оригинальному оттенку.

“Этот процесс, названный процесс Light-Activated Chromatophore Expansion (LACE), предполагает, что светочувствительные датчики связаны с хроматофорами и что это позволяет ответ без входа от мозга или глаз”, сказал Рамирес.Чтобы сделать запись чувствительности кожи через спектр, команда выставила шкуру осьминога различным длинам волны света от фиолетового до оранжевого и нашла, что время отклика хроматофора было самым быстрым под синим светом.“Создавая спектр действия в течение времени ожидания, чтобы НАБРОСИТЬСЯ, мы нашли, что КРУЖЕВО произошло наиболее быстро в ответ на синий свет”.

“Мы соответствуем нашим данным о спектре действия к стандарту opsin шаблон кривой и оцененный? макс. КРУЖЕВА, чтобы быть 480 нм”.“В соответствии с нашей гипотезой, максимальная чувствительность светочувствительных датчиков, лежащих в основе КРУЖЕВА тесно, соответствует известной спектральной чувствительности opsin от глаз осьминога”.Ученые также провели молекулярные эксперименты, чтобы определить, какие белки были выражены в шкуре осьминога.

Они сочли родопсин – обычно производимым в глазу – в сенсорных нейронах на поверхности ткани.“Это исследование предлагает эволюционную адаптацию. Мы обнаружили новые компоненты этого действительно сложного поведения камуфляжа осьминога”, сказал профессор Оукли.“Это похоже на существующий клеточный механизм для легкого обнаружения в глазах осьминога, которое было вокруг в течение достаточно долгого времени, поглощалось для легкого ощущения в шкуре животного и использовалось для КРУЖЕВА”.

“Таким образом вместо того, чтобы полностью изобрести новые вещи, LACE соединяет части новыми способами и комбинациями”.


социоигровые технологии mpls технология рутинные технологии технология сасова вкт технология
Комментариев 14
Бранта Регина 20 августа 2021 19:57
... или с памятью, что-то стало? Захарова
Budwyn 21 августа 2021 17:25
... а *российский мир* - нет. И вот внимание вопрос: те кто придумывали *русский мир* - знали, что это нацистский лозунг? Ответ: конечно знали. И почему они не взяли слово российский? Ответ: потому что в этом то и суть
Брязгин Евграф 22 августа 2021 04:10
Для меня это не утрецо, но судя по вашей озабоченности п0рнохабом вы наверное там прямо сейчас
Грекова Милена 22 августа 2021 15:10
Можете шутить сколько вам будет угодно - но для пиндосов это оч серьезный вопрос в котором они никогда не шутят
Opinara 23 августа 2021 02:12
Всегда меня удивляли эти *дорогие россияне*, вот сидит человек по уши в дерьме, кладет себе кусок дерьма в рот - и утверждает, что это сладкий пирог
Kiribandis 23 августа 2021 09:38
Если я что-то куплю оно будет моим, как и если Вы, что-то купите оно будет Ваше - что непонятно?
Шатов Леонид 24 августа 2021 02:41
Власть Зеленского не критикует. Пока не за что критиковать
Лашкина Ксения 24 августа 2021 08:45
... Рада, в данный момент, исполняет свою работу и весьма эффективна, там есть большинство итд итп - так на основании чего ты ее решил распустить?
Ragemoon 25 августа 2021 01:59
Как гражданин страны, которая сократила ядерные вооружения в ноль - могу сказать, что с Россией тут нечего обсуждать, ибо звиздуны
Saithilas 25 августа 2021 15:31
Причем екс.уа к пиратству??? Это сервис обмена файлами. Посадите этого Шимкива за то, что он убийца - у него на кухне есть кухонный нож
Ballarius 26 августа 2021 06:41
ну а что вы считаете что со всеми диверсантами находящимися в стране нужно наладить "президентскую связь" с супер-пупер шифрованием и по отдельному кабелю?
Morlu 26 августа 2021 12:09
О это, что-то новенькое, хотя выглядит как старенькое
Mogul 26 августа 2021 23:34
Зеля - обычный российский пропагандист, как Задорнов, но в сегменте украинцев, а не американцев
Saikelv 27 августа 2021 08:15
Была уважаемым региональным лидером. Стала государством-изгоем
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт