Alalcomenaeus: необычное кембрийское животное с паукообразным мозгом

Палеонтологи нашли хорошо сохранившуюся окаменелость megacheiran – дальний родственник скорпионов и пауков – это жило в кембрийских морях приблизительно 520 миллионов лет назад. Существо окаменелости, названное Alalcomenaeus, является самым ранним, которое, как известно, показало полную нервную систему.Это - окаменелость Alalcomenaeus.

Кредит изображения:N. Штраусфельд / Аризонский университет.Собранный из известного формирования Чэнцзяна под Куньмином в юго-западном Китае, четырехглазый, Alalcomenaeus 3 см длиной принадлежит потухшей группе морских членистоногих, известных как megacheirans (большие когти на греческом языке).У этих животных было удлиненное, сегментированное тело, оборудованное приблизительно дюжиной пар придатков тела, позволяющих животному плавать или сползать или оба.

Все показали пару длинных, как будто разрежьте ножницами придатки, приложенные к голове, скорее всего для схватывания или сенсорных целей.Алолкоменэеус решает давнюю тайну того, где эта группа помещается в древо жизни. Это предполагает, что предки пауков, скорпионов и их семьи (chelicerates) отклонились от родословной других членистоногих – включая насекомых, ракообразных и многоножки – больше чем пятьсот миллионов лет назад.

“Мы теперь знаем, что у megacheirans были центральные нервные системы, очень похожие на сегодняшних мечехвостов и скорпионов. Это означает предков пауков, и их семья жила бок о бок с предками ракообразных в Более низком кембрии”, сказал профессор Ник Стросфельд из Аризонского университета, который является ведущим автором работы, опубликованной в журнале Nature.Команда профессора Штраусфельда проанализировала окаменелость, применив различные методы отображения и обработки изображения, использовав в своих интересах железные залежи, которые выборочно накопились в нервной системе во время окаменения.

Крупный план главной области Alalcomenaeus показывает распределение химических элементов в окаменелости: медь обнаруживается как синяя, железо как пурпурный и обследования методом компьютерной томографии как зеленые; совпадение железа и компьютерной томографии обозначает нервную систему. Кредит изображения:N. Штраусфельд / Аризонский университет.

“Некоторые палеонтологи использовали внешний вид так называемого большого придатка, чтобы вывести, что megacheirans были связаны с chelicerates, на основе того, что у большого придатка и клыков паука или скорпиона и есть сустав локтя между их основной частью и их подобным пинцету наконечником”, добавил соавтор исследования доктор Грег Эдджекомб из Музея естественной истории в Лондоне, Великобритания.“Однако это не было горным телом, потому что другие выстроили в линию большой придаток или сегмент перед клыками паука или один сегмент позади них”.“Нам теперь удалось добавить прямое доказательство, от которого делятся на сегменты, мозг посылает нервы в большой придаток.

Это - второе, то же самое как в клыках или хелицерах”.“Впервые мы можем проанализировать, как сегменты этих членистоногих окаменелости выравнивают друг с другом тот же самый путь, как мы делаем с живущими разновидностями – использование их нервных систем”.


технология влияния брусовые технологии технология воспитания primeknit технология wimax технологии
Комментариев 8
Покалюка Надежда 17 августа 2021 19:37
... т.е. ПнВК меняется на - обратный ПнВК. Ура, товарищи!
Bludworker 18 августа 2021 15:24
Ставлю на то, что алени Донбасса нарушат сие перемирие прямо в момент его начала
Conjuswyn 19 августа 2021 02:20
... какая разница? Подпись ваша? Исполняйте
Рогозин Ефим 19 августа 2021 10:43
Да, множество считает его именно тем кем я написал
Агеева Алиса Павеловна 19 августа 2021 23:08
Крымчане, вы смотрите - именно так будет выглядеть Крым, когда из него уйдут великие защитники от фашизма
Cerelune 20 августа 2021 04:21
Прощай ВКонтакте
Yozshuktilar 20 августа 2021 19:53
Вот так как на фото - должны выглядеть операции по обезвреживанию кацарылых пропагандонов
Arashibar 21 августа 2021 12:57
... и ваще зачем эти игры в демократию у государства шагающего семимильными шагами к фашизму???
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт