Система тройной звезды может дать ключ к разгадке истинного характера силы тяжести

Астрономы обнаружили уникальную звездную систему суперплотного пульсара PSR? J0337+1715 и два белых затмевают, все упаковали вещи в пространстве, меньшем, чем орбита Земли вокруг Солнца.

Близость звезд, объединенных с их характером, позволяет астрономам исследовать одну из основных нерешенных проблем фундаментальной физики – истинный характер силы тяжести.Это изображение показывает пульсару PSR?

J0337+1715. Кредит изображения: СМ Выкупа и др.“Эта тройная система дает нам естественную космическую лабораторию намного лучше, чем что-либо найденное прежде для изучения точно, как такие системы с тремя телами работают и потенциально на обнаружение проблем с Общей теорией относительности, которую физики ожидают видеть при чрезвычайных условиях”, сказал доктор Скотт Рэнсом из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии, который является ведущим автором работы, опубликованной в журнале Nature (arXiv.org).

PSR? J0337+1715 - необычная нейтронная звезда, расположенная приблизительно 4 200 световых лет от Земли, вращаясь почти 366 раз в секунду.

Это сначала наблюдалось Джейсоном Бойлесом из Университета Западного Кентукки, используя Зеленый Телескоп Банка NSF.Такие быстро вращающиеся пульсары называют пульсарами миллисекунды и могут использовать астрономы в качестве инструментов точности для изучения множества явлений, включая поиски неуловимых гравитационных волн.Последующие наблюдения показали этому PSR? J0337+1715 находится в близкой орбите с белой карликовой звездой, и та пара находится в орбите с другим, более - отдаленная белая карликовая звезда.

Астрономы тогда начали интенсивные наблюдения, используя Зеленый Телескоп Банка, Телескоп Радио Аресибо в Пуэрто-Рико и Телескоп Радио Синтеза Вестерборка в Нидерландах. Они также изучили систему, используя данные от Слоана Цифровой Обзор Неба, спутник GALEX, телескоп WIYN на Китт-Пик, Аризона и Космическом телескопе Спитцера.Пульсар миллисекунды PSR? Вокруг J0337+1715, оставленного передний план, вращаются горячая белая карликовая звезда, центр, вокруг обоих из которых вращается другой, более - отдаленный и более спокойный белый, карликовый, правый верхний.

Иллюстрация Билла Сэкстона / NRAO / AUI / NSF.Очень точно делая запись времени прибытия импульсов пульсара, команда смогла вычислить геометрию системы и массы звезд с беспрецедентной точностью.“Мы сделали некоторые самые точные измерения масс в астрофизике.

Некоторые наши измерения относительных положений звезд в системе точны к сотням метров”, добавила соавтор исследования доктор Энн Арчибальд из Института Нидерландов Радио-Астрономии.“В то время как Теория Эйнштейна Общей теории относительности была до сих пор подтверждена каждым экспериментом, это не совместимо с квантовой теорией. Из-за этого физики ожидают, что это сломается при чрезвычайных условиях”, сказал доктор Рэнсом.

“Эта тройная система компактных звезд дает нам прекрасную возможность искать нарушение определенной формы принципа эквивалентности, названного Сильным Принципом Эквивалентности”.Когда крупная звезда взрывается, поскольку сверхновая звезда и остаются крахом в суперплотную нейтронную звезду, часть ее массы преобразована в гравитационную энергию связи, которая скрепляет плотную звезду. Сильный Принцип Эквивалентности говорит, что эта энергия связи все еще будет реагировать гравитационно, как будто это была масса.

Фактически все альтернативы Общей теории относительности считают, что она не будет.“Эта система предлагает лучший тест все же, которого имеет место”, сказал доктор Рэнсом.Под Сильным Принципом Эквивалентности гравитационный эффект внешнего белого карлика был бы идентичен и для внутреннего белого карлика и для нейтронной звезды PSR? J0337+1715.

Если принцип недействителен при условиях в этой системе, гравитационный эффект внешней звезды на внутреннем белом карлике и нейтронной звезде немного отличался бы, и наблюдения выбора времени пульсара высокой точности могли легко показать это.“Делая очень выбор времени высокой точности импульсов, прибывающих из пульсара, мы можем проверить на такое отклонение от сильного принципа эквивалентности в чувствительности несколько порядков величины, больше чем когда-либо прежде доступный”, объяснила соавтор исследования доктор Ингрид Стэрс из Университета Британской Колумбии.

“Нахождение отклонения от сильного принципа эквивалентности указало бы на расстройство Общей теории относительности и укажет нам к новой, пересмотренной теории силы тяжести”.


примитивные технологии сквозные технологии хромакей технология технология урок мдм технологии
Комментариев 11
Gholbirgas 10 августа 2021 02:34
Российские пенсионеры будут очень рады
Yozshuktilar 10 августа 2021 10:00
Россия грозит Украине нонстопом 24/7 уже как 20 лет
Broadwind 11 августа 2021 03:22
Война - это всегда беспорядок
Шерстова Таисия 11 августа 2021 09:50
Ага, очень смешно - а какие были критерии?
Meziran 12 августа 2021 07:43
Вы ничего не объяснили
Modi 12 августа 2021 13:03
или с фига ли?
Квакин Сергей 13 августа 2021 07:48
Алени, это только первый ход, но далеко не последний, мы то Крым вернем в любом случае, вам решать - заберем мы его у трупа РФ или РФ вернет его сама
Крюков Богдан 13 августа 2021 14:36
Путин - Вова, а не Педр
Бобриков Андрей 14 августа 2021 06:01
Помню, как на Раше вещали, что Крым хапанули, что бы там не было НАТЫ
Константин Филиппович 15 августа 2021 01:53
Ты идиот, мнящий из себя реалиста
Shara 15 августа 2021 11:19
Когда-то были партнерами, пока у одного сцаря кукуха не слетела - а теперь извините, да, кому-то же надо отвечать за его многоходовочки
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт