Колониальные Siphonophores - Мультиреактивные Плавающие Машины, Говорят Ученые

В работе, опубликованной онлайн по своей природе Коммуникации, ученые детализируют, как колониальный siphonophores – студенистые планктонические организмы, связанные с медузой, анемонами и кораллами – плавают, координируя многократные стреляющие в воду самолеты от отдельных но генетически идентичных единиц, которые составляют организм.physonect siphonophore Nanomia bijuga.

Кредит изображения: Джон Х. Костелло и др.У Siphonophores есть самая сложная организация уровня колонии любого животного.Одна такая разновидность, physonect siphonophore Nanomia bijuga, является хищным организмом, составленным из многих специализированных людей, названных zooids, что каждый сотрудничает, чтобы выжить.Впереди колонии серия генетически идентичного zooids, названного nectophores, которые составляют продвигающий двигатель организма, известного как nectosome, работая как самолеты, качая воду назад.

Буксируемый позади этого zooids, которые специализируются на воспроизводстве и кормлении.Чтобы проанализировать, как точно эта система мультиреактивного движения работают, ученые делали видеосъемку Nanomia bijuga прочь Фрайди-Харбора, Вашингтон.Они обнаружили, что младшие, меньшие nectophores, растущие на фронт, маневрируют, колония используют их самолеты, чтобы влиять на ее направление.Напротив, более старые, большие nectophores обеспечивают вперед или обратная тяга, чтобы продвинуть колонию во время ее ежедневной миграции.

Nanomia bijuga конструкция кузова: продвигающий компонент колонии состоит из nectophores, которые расцветают последовательно (пронумерованный в порядке их происхождения) от подающей надежды зоны около плавания pneumatophore в предшествующей области nectosome; nectophores лежат в одном самолете, разделенном пополам nectosomal осью; siphosome включает кормление и репродуктивных членов siphonophore колонии. Кредит изображения: Джон Х. Костелло и др.“Это - довольно сложный дизайн, поскольку, что походило бы на простую договоренность”, сказал ведущий автор исследования доктор Джон Костелло из Морской Биологической Лаборатории и Провиденс-Колледжа.“Молодые участники имеют то, что мы называем длинной рукой рычага.

Они похожи на ручку двери. Если Вы спешите дверь около ее стержней – ее ось вращения – дверь трудно открыть”.“Но если Вы спешите ручка двери, которая далека от оси вращения, дверь открывается легко.

Немного силы, помещенной большой рукой рычага, имеет большой эффект на превращение”.Этот образец гарантирует, чтобы все члены колонии, молодой и старой, выполнили важные задачи, и их организация развития допускает сотрудничество.

Доктор Костелло и его коллеги предполагают, что это простые и действенные средства организации мультидвигателя могло влиять на дизайн подводных транспортных средств толчка.


онлайн технологии dmls технологии технология ?мж технологии 5g технология naturi
Комментариев 14
Landazius 27 июля 2021 16:05
у вас кстати тоже
Akirn 28 июля 2021 05:39
Ну так заберите своих тупых нациков с Донбасса вместе с оружием - и никто не будет убивать Донбасс
Arirad 29 июля 2021 01:34
США? Ха-ха-ха, ага - тупой рейтинг в общем, попахивающий ко3ломординой
Ishngrinn 29 июля 2021 13:01
Конечно он
Tygozuru 29 июля 2021 13:56
И сейчас будет цивилизованный развод - но с учетом накопленного опыта
Ваше: "... либо вообще ничего не говорил/писал/делал..." напомнило СССР, когда люди боялись это делать - а нет показалось не СССР - это ж уже реалии Украины?!!!
Ха-ха-ха, опять апеллируешь ко *всем*? Мне плевать, чего они там делают
Moogugal 31 июля 2021 05:23
Думаешь, в этот раз будет как-то иначе? Нет, что бы Россия не строила - у нее все равно в итоге получается тюрьма
Centrizius 31 июля 2021 23:13
Опять пустой бездоказательный звиздеж
Баушев Авдей 1 августа 2021 05:28
Мова оккупанта = монголо-татарская
Kerin 2 августа 2021 01:15
Мое *осознание себя* - расписано тут за последние 10 лет
Rainsmasher 2 августа 2021 13:30
Стена у вас будет изнутри, все как положено - с вышками и колючей проволокой
Базарова Ксения 2 августа 2021 14:15
Очень ему хотелось поиграть в игры - в которых как ему казалось он понимал правила
Баязов Мирон 3 августа 2021 04:57
Я не участвовал в выборах
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт