Компонент крови, найденный в окаменелости москита на 46 миллионов лет

Ученые во главе с доктором Ральфом Харбаком из Музея естественной истории в Лондоне сообщили об ошеломляющем открытии: хорошо сохранившийся москит женского пола на 46 миллионов лет, полный крови.Это изображение показывает москита женщины крови-engorged на 46 миллионов лет из северо-западной Монтаны.

Кредит изображения: Дэйл Э. Гринвалт и др.Уникальная окаменелость была сочтена в Среднем эоцене Формированием Kishenehn в северо-западной Монтане.“Охрана москита женщины окаменелости была чрезвычайно невероятным событием”, написал доктор Харбах с соавторами в работе, опубликованной на Слушаниях Национальной академии наук.

“Насекомое должно было взять кровяную муку, быть унесено на поверхность воды и слив к основанию водоема или подобной озерной структуры, которая будет быстро включена в прекрасный анаэробный осадок, все без разрушения его хрупкого надуваемого заполненного кровью живота”.Окаменелость была идентифицирована как древняя разновидность Culiseta, маленький род москита, который включает 37 существующих разновидностей.“Эта окаменелость обеспечила уникальную возможность спросить, могла ли бы часть молекулы гемоглобина быть сохранена после десятков миллионов лет”.

Используя неразрушающий анализ масс-спектрометрии, команда доктора Харбаха обнаружила органические молекулы heme (несущая кислород группа гемоглобина компонента крови) в животе москита.“Живот москита окаменелости, как показывают, содержит очень высокий уровень железа, и время полета, которое вторичные данные о масс-спектрометрии иона обеспечивают определенной идентификации молекул порфирина. Комбинация этих двух определений указывает, что порфирины получены из переноса кислорода heme половина гемоглобина”, объяснили исследователи.

Их результаты показывают, что, хотя большие и хрупкие молекулы, такие как ДНК не могут пережить окаменение, другие сложные органические молекулы такой, как стабилизировано железом heme могут выжить неповрежденный.


прп технология технология dmx технология крипта технология технониколь изоляционные технологии
Комментариев 8
Bladestone 21 июля 2021 06:21
вам нужно комбинировать мессаги эту вы уже копировали
Мисалова Любава 21 июля 2021 12:22
... показать вам на карте где Донбасс?
Umnin 22 июля 2021 01:39
Видеоматериалы для вас что-то подтверждают? ;))) В таком случае я могу доказать что ваша мать ест детей ;)))
... вот, что Беня украл - здесь все четко, деньги вкладчиков Приватбанка и рассчитывает еще на компенсацию, т.е. не он нам должен - а еще мы ему должны
Мартюшев Ким 23 июля 2021 06:48
Людей там нужно не только делить, а еще и 10 кордонов полиции поставить между ними, ты что дурачек?
Mektilar 23 июля 2021 14:07
Политическая сила Медведчука - вообще с отрицательной поддержкой, даже не с нулевой
Тебя че гуглмап забанил?
Dianann 24 июля 2021 08:50
Склепы - отличные хранилища
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт