Исследование: основанный на иридии комплекс борется с раковыми клетками

Международная группа ученых продемонстрировала, что иридий — очень твердый, серебристо-белый металл перехода платиновой группы — может использоваться, чтобы убить раковые клетки, заполняя их смертельной версией кислорода, не вредя здоровой ткани. Исследование опубликовано в журнале Angewandte Chemie.Куски чистого иридия.“Платина драгоценного металла уже используется больше чем в 50% химиотерапий рака”, сказал соавтор лидерства профессор Питер Сэдлер, из Уорикского университета, Великобритания.

“Потенциал других драгоценных металлов, таких как иридий, чтобы обеспечить новые целевые наркотики, которые нападают на раковые клетки абсолютно новыми способами и боевым сопротивлением, и которые могут использоваться безопасно с минимумом побочных эффектов, теперь исследуется”.“Наш проект - прыжок вперед в понимании, как эти новые основанные на иридии противораковые комплексы нападают на раковые клетки, вводя различные механизмы действия, чтобы обойти проблему сопротивления и заняться раком от различного угла”, сказали соавтор доктор Цуксон Чю, исследователь последипломного образования в Уорикском университете.“Наш инновационный подход, чтобы заняться вовлечением рака, предназначающимся для важных клеточных белков, может привести к новым наркотикам с новыми механизмами действия.

Они срочно необходимы”, сказал первый автор доктор Пинюй Чжан из Университета Уорикского университета и Шэньчжэня в Китае.Исследователи создали соединение иридия и органического материала, который может быть непосредственно предназначен к раковым клеткам, передав энергию клеткам, чтобы повернуть кислород в них в кислород майки, который ядовит и убивает клетку — не вредя никакой здоровой ткани.Процесс вызван, пролив видимый лазерный свет через кожу на злокачественную область — это достигает легко-реактивного покрытия комплекса и активирует металл, чтобы начать заполнять рак кислородом майки.

Они нашли, что после нападения на образцовую опухоль клеток рака легких, выращенных в лаборатории, чтобы сформировать подобную опухоли сферу, с красным лазерным светом (который может проникнуть глубоко через кожу), активированное соединение органического иридия проникло и настоялось в каждый слой опухоли, чтобы убить ее — демонстрирующий, насколько эффективный и далеко идущий это лечение.Они также доказали, что метод безопасен к здоровым клеткам, проводя лечение на незлокачественной ткани и находя, что это не имело никакого эффекта.

Кроме того, команда использовала современную масс-спектрометрию ультрас высоким разрешением, чтобы получить беспрецедентное представление об отдельных белках в раковых клетках — разрешение им определить точно, какие белки подвергаются нападению соединением органического иридия.После энергичного анализа огромных объемов данных — тысячи белков от образцовых раковых клеток, они пришли к заключению, что иридиевое соединение повредило белки для напряжения теплового шока и метаболизм глюкозы, оба известные как ключевые молекулы при раке.

“Замечательные достижения в современной масс-спектрометрии теперь позволяют нам анализировать сложные смеси белков в раковых клетках и точных целях препарата на инструментах, которые достаточно чувствительны, чтобы взвесить даже единственный электрон”, сказал соавтор лидерства профессор Питер О'Коннор, также из Уорикского университета.


технология отмостки технологии aptx технология agile rim технология визуальные технологии
Комментариев 10
Zadora 16 июля 2021 15:31
... без Путлера морг может и не получится - так что россияне, никакой херни, Путлер ваш президент
Bluebrew 17 июля 2021 09:49
Маскали собирают налоги, а платят налоги ка цапы - разберитесь уже наконец, что обозначает слово *москаль*
Opinara 18 июля 2021 00:27
... ничего хорошего в смысле
Alsanin 18 июля 2021 08:19
А что Вас не устраивает?
Kegul 18 июля 2021 23:26
Нет, а Вы, уважаемый?
Kelezar 19 июля 2021 02:34
В качестве моей жизни большую роль играет война, которую эта падла мне устроила. Поэтому вопрос лучше ли - не корректен. Лучше ли перспективы у Украины без Януковича? Да
Kulann 19 июля 2021 14:29
"... передает ТАСС..." - это не ООН, пойдите и на сайте ООН найдите данную инфу ее там нет
Maveginn 20 июля 2021 08:27
Че опять как с Клинтон?
Jori 20 июля 2021 20:29
Думаешь Байден согласится стать твоим "хозяином"? Ну может быть, может быть - как раз подходит для ваших садомазо утех с оралом о которых ты так сильно и скрытно мечтаешь
Муравьёв Андрей 21 июля 2021 11:41
Нет, уже где-то середина
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт