Токсичный Panthalassa, Возможно, Вызвал Исчезновение Массы триаса конца, Говорят Ученые

Массовое исчезновение приблизительно 201 миллион лет назад, возможно, было вызвано изменениями в биохимическом балансе Panthalassa (также известный как Океан Panthalassic) – большие из этих двух океанов, окружающих суперконтинент Пэнгэеа, по данным команды ученых во главе с профессором Джессикой Уайтсайд из Саутгемптонского университета, Великобритания.Жизнь триаса встретила задыхающийся конец в безудержном климате оранжереи, нагрев моря в теплый застой. Оранжерея была вызвана углекислым газом, выпущенным крупными излияниями базальта от извержений трещины, связанных с открытием Атлантического океана. Получающийся бум у морских микробов потреблял кислород и выпустил ядовитый сероводород в воду и воздух, создав ‘мертвые зоны’ выше и ниже, во всем мире.

Отравление сероводородом диагностируется молекулярными окаменелостями, изображенными в линзах. Кредит изображения: Виктор Лешик.Профессор Уайтсайд и ее коллеги из Соединенных Штатов, Австралии, и Канады, сочли убедительные доказательства для условия названными морской световой зоной euxinia (PZE) как глобально важный механизм исчезновения для исчезновения триаса конца, также названного исчезновением триасового юрского периода (201,3 миллиона лет назад).

PZE происходит, когда освещенные солнцем поверхностные воды океана становятся лишенными кислорода и отравлены сероводородом – побочный продукт микроорганизмов, которые живут без кислорода, который чрезвычайно токсичен к большинству других форм жизни.Несколько предыдущих исследований сообщили о доказательствах PZE от земной и мелкой окружающей среды во время последнего триаса, но новое исследование, опубликованное онлайн в журнале Geology, первое, чтобы представить такие свидетельства от открытого океанского урегулирования, указывая, что эти изменения, возможно, произошли в глобальном масштабе.Команда профессора Уайтсайда изучила фоссилизируемые органические молекулы, извлеченные из осадочных пород, которые первоначально накопились на основании северо-восточного Panthalassa, но теперь выставлены на островах Королевы Шарлотты, Канада.Ученые сочли молекулы полученными из фотосинтезирования коричнево-пигментированных зеленых бактерий серы – микроорганизмы, которые только существуют при сильно бескислородных условиях – доказательство серьезного кислородного истощения и отравление сероводородом верхнего океана в конце триаса.

Они также зарегистрировали заметные изменения в составе азота органического вещества, указав, что разрушения в морских питательных циклах совпали с развитием низких кислородных условий.“Как тектонические плиты, перемещенные, чтобы разбить Pangaea, огромные вулканические отчуждения извергли бы углекислый газ в атмосферу, приведя к возрастающим температурам от парникового эффекта”, объяснил профессор Уайтсайд.

“Быстрые повышения углекислого газа вызвали бы изменения в океанском обращении, окислении и deoxygenation”.“У этих изменений есть потенциал, чтобы разрушить питательные циклы и изменить пищевые цепи, важные для выживания морских экосистем”, добавила она. “Наши данные теперь представляют прямые свидетельства, что бескислородный, и в конечном счете euxinic, условия сильно затронули пищевые цепи”.

“То же самое повышение углекислого газа, которое привело к кислороду, исчерпало океаны, также ведомые к массовому исчезновению на земле, и в конечном счете к экологическому поглощению динозаврами, хотя механизмы все еще являются объектом исследования”, сказал профессор Уайтсайд.


эм технология factorio технологии ит технологии аккумуляторные технологии графеновые технологии
Комментариев 9
Артур Леонтиевич 2 июля 2021 21:58
Хочешь я тебе дам взятку - узнаешь, есть разница или нет
А зачем? Мы все равно летим в космосе на куске камня вместе с идиотами, которые умеют только убивать друг друга
Whisperwood 4 июля 2021 09:50
Бандит обычный из 90-тых
Shakadal 4 июля 2021 14:05
Не нужно ничего называть - пару бтров в редакцию вестей и всех кто там на пункты пропуска на Донбасс с лишением гражданства и запретом въезда на 3 года
Самарина Розалия 5 июля 2021 03:29
... а верх наглости - еще и потребовать компенсацию
Думаю скоро этому бизнес-центру придется ремонтировать крышу и вставлять стекла...
Kalkree 6 июля 2021 12:18
В Симферополе захватили тупо власть с помощью военных и какого-то }
Wrathsong 7 июля 2021 05:24
... как страшно жить (с)
Thetalmeena 7 июля 2021 14:18
Ты какой-то выделяющийся из общей ды6ильной российской биомассы, кремлебот? Или с какой стати ты решил, что мы знакомы?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт