Хаббл подтверждает две уединенных суперновинки

Новые наблюдения с Современной Камерой для Обзоров Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА подтверждают, что два Типа суперновинки Ia обнаружили шесть лет назад взорванный в межгалактическом пространстве, изгнанном из их галактик хозяина миллионами лет ранее.Это - понятие художника Типа сверхновая звезда Ia, взрывающаяся в межгалактическом пространстве между галактиками в галактической группе. Кредит изображения: Алекс Паркер / НАСА / SDSS.Наблюдения подтверждают открытие в 2009 двух hostless суперновинок командой астрономов, использующих Canada-France-Hawaii Telescope (CFHT), Гавайи.

Команда была неспособна исключить слабую галактику, принимающую эти суперновинки. Но чувствительность и разрешение изображений от Современной Камеры Хаббла для Обзоров в десять раз лучше и ясно показывают, что суперновинки взорвались в межгалактическом пространстве – далекий от любой галактики – в галактических группах Abell 1650 и Abell 85.“Они принадлежат населению уединенных звезд, которые существуют в большинстве, если не все группы галактик”, сказал доктор Мелисса Грэм из Калифорнийского университета, Беркли.

В то время как звезды и суперновинки, как правило, проживают в галактиках, галактики, расположенные в огромных галактических группах, испытывают гравитационные силы, которые выдергивают приблизительно 15 процентов звезд.У групп есть такая масса, тем не менее, что перемещенные звезды остаются гравитационно связанными в малонаселенных регионах внутригруппы.После того, как рассеянный, эти одинокие звезды слишком слабы, чтобы быть замеченными индивидуально, если они не взрываются как суперновинки.Изображение CFHT, оставленное, не показывает галактики около Типа сверхновая звезда Ia в галактической группе Abell 85, но не достаточно остро, чтобы исключить возможность, что сверхновая звезда была включена в галактику, также ослабевают, чтобы обнаружить.

Изображение Хаббла более высокой резолюции подтверждает, что взрывающаяся звезда, хотя больше не видимый, не была частью галактики, но была вместо этого уединенной сверхновой звездой. Кредит изображения: Мелисса Грэм / CFHT / HST.“Мы представили лучшие свидетельства все же, что звезды внутригруппы действительно взрываются как Тип суперновинки Ia”, сказал доктор Грэм, который является первым автором статьи, принятой для публикации в Астрофизическом Журнале (предварительная печать arXiv.org), “, и подтвердил, что hostless суперновинки могут использоваться, чтобы проследить население звезд внутригруппы, которое важно для распространения этой техники к более отдаленным группам”.

“Любые планеты вокруг этих звезд внутригруппы были несомненно стерты взрывами, но им исчерпают ночное небо ярких звезд. Плотность звезд внутригруппы о миллионном, что мы видим от Земли”, сказала она.По словам астрономов, большинства теоретических моделей для Типа суперновинки Ia включают двойную звездную систему, таким образом, у взрывающихся звезд был бы компаньон всюду по их жизни.“Это не любовный роман, все же.

Компаньон был или более низко-массовым белым карликом, который в конечном счете стал слишком близким и был трагически фрагментирован в кольцо, которое было снято части с одной машины для ремонта других основной звездой или обычной звездой, из которой основная белая карликовая звезда украла глотки газа от ее внешних слоев”, сказал доктор Грэм.“Так или иначе эта передача материала заставила предварительные выборы становиться нестабильно крупными и взрываться как Тип сверхновая звезда Ia”.


мим технология технологии ip технология dlt компьютерлік технология технология рисунок
Комментариев 13
Краткие результаты расследования: *Ты дурак! Ты сам дурак!*, что дальше? Проводите свое расследование
Могу рабом тебя нанять
Кривова Марина 2 июля 2021 07:13
Мне виднее, чем вам, кремлеботу
Blackhunter 2 июля 2021 10:08
СССР ничего не объявлял Германии, только Японии и то когда она уже при смерти была
Landador 3 июля 2021 01:02
Вам показалось, что с вами тут кто-то разговаривает? Уверяю Вас - Вы ошиблись
Когда у тебя наступит СССР-2, покажешь нам как нужно протестовать
Поигрались с Путиным в *перемирие*?
Blackrunner 5 июля 2021 00:08
А РФ тут при чем?
Buriginn 5 июля 2021 14:31
Но и в в вашей безнадеге никто добровольно не останется - а значит что? Границы закроют, будете не выездными
Зёмин Герман 5 июля 2021 20:59
Дочь офицера?
Duzragore 6 июля 2021 06:52
Для того, что бы что? Или так вопрос не стоит, а просто нужно все распустить?
Meztitilar 6 июля 2021 18:24
У нас же тут не РФ
Blueblade 7 июля 2021 17:19
на фото типичный живой жмур
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт