Три новых разновидности Вудлизардса, обнаруженного в Перу, Эквадоре

Международная команда исследователей описала три новых разновидности рода Enyalioides из тропических Анд в Эквадоре и северного Перу.Альт Tambo woodlizard (Enyalioides altotambo), взрослый, женского пола, 13,2 см длиной.

Кредит изображения: Луис А. Колома.Enyalioides (woodlizards) - род в семействе ящериц Hoplocercidae, местный для северной части Южной Америки и Панамы.

Эти ящерицы занимают низменность тропические дождевые леса включая Choco и западный Бассейн Амазонки с девятью разновидностями, происходящими к востоку от Анд и трех происходящего запада Анд.Открытие трех новых разновидностей – Альта Tambo woodlizard (Enyalioides altotambo), грубо измеренный woodlizard (Enyalioides anisolepis) и woodlizard Ротшильда (Enyalioides sophiarothschildae) – увеличивает число разновидностей в роду к 15.

“Я начал работать с woodlizards в 2006 как часть моего postdoc в Смитсоновском институте под руководством Кевина де Кеиро. В то время только семь разновидностей woodlizards были описаны, и они были признаны в литературе одной из менее разнообразных групп южноамериканских ящериц”, сказал доктор Омар Торрес-Карвахаль Pontificia Universidad Catolica del Ecuador в Кито, Эквадор, ведущем авторе работы, опубликованной в журнале ZooKeys.Альт Tambo woodlizard только известен от двух окрестностей на уровне 620-645 м в дождевых лесах Chocoan северо-западного Эквадора.

Tambo woodlizard Альта “отличается от других разновидностей Enyalioides, за исключением E. oshaughnessyi, в наличии спинных весов, которые являются и гладкими и гомогенными в размере”, написали доктор Торрес-Карвахаль и его коллеги в газете.Грубо измеренный woodlizard (Enyalioides anisolepis), взрослый, мужского пола, 13 см длиной. Кредит изображения: Омар Торрес-Карвахаль.Грубо измеренный woodlizard происходит между 724-1 742 м на амазонских наклонах Анд в южном Эквадоре и северном Перу.

“Это известно из Zamora-Чинчипе Provincia в чрезвычайном южном Эквадоре и регионе Кахамарка в северном Перу. Большинство экземпляров было найдено, спя ночью между 0.2-1.5 м над землей на основах, листьях и корнях дерева в девственных и вторичных лесах. Девять из 15 известных экземпляров были найдены в 5 м небольших потоков”.Грубо измеренный woodlizard “можно отличить от других разновидностей Enyalioides, за исключением E. heterolepis, при наличии конических спинных главных весов и рассеять, проектирование, крупные масштабы на спине, флангах и задних конечностях, которые заметны во взрослых обоих полов”.

Третья новая разновидность, woodlizard Ротшильда, известна от северо-восточных наклонов Центральной Кордильеры в Перу между 1 600-1 700 м.“Эта разновидность только известна от двух смежных окрестностей, следа к La Cueva-Anasco Pueblo в дренаже реки Леджия и Эльдорадо в дренаже реки Бланко, обоих притоках реки Хуаллэбэмба в северной части бассейна реки Уальяги. Эта область соответствует Алте Selva (400-1000 м) и Yungas (300-2300 м) экорегионы”, написали ученые.woodlizard Ротшильда (Enyalioides sophiarothschildae), взрослый, мужского пола, 13,5 см длиной. Кредит изображения: Пабло Х. Венеграс.

“Люди Enyalioides sophiarothschildae были найдены активными днем в девственном лесу. Голотип нашли, пересекая след и попробовали, чтобы скрыться между корнями большого дерева, когда приближено для захвата.

Один из паратипов взобрался по дереву три метра над землей, когда приближено. Другой паратип был найден, сидя на большом корне”.woodlizard Ротшильда “можно отличить от других разновидностей Enyalioides, за исключением E. laticeps, при наличии хвостовых весов, которые являются относительно гомогенными в размере на каждом хвостовом сегменте; во всех других разновидностях Enyalioides спинное и боковое увеличение caudals размера сзади на каждом хвостовом сегменте и самом большом caudals на каждом сегменте - mucronate или имеет некоторое проектирование”.

“В течение последних нескольких лет мы удвоили количество известных разновидностей woodlizards, показав, что разнообразие этих заметных рептилий было недооценено”, сказал доктор Торрес-Карвахаль.“Это, больше чем половина разнообразия группы больших, выглядящих словно драконов рептилий из Южной Америки была обнаружена в последние годы, должны услышать люди, возглавляющие агентства по сохранению и финансированию”.


shdsl технология технологии радио технологии распознавания позитивные технологии ptt технология
Комментариев 14
Vokree 29 июня 2021 23:31
А че эта ты, с.ука здесь разгавкалась? Занимайся медициной на Крыме - а то там крымчане в шоке от российской медицины которой тупо нет
Runehammer 30 июня 2021 11:28
А знаешь почему? Потому что был Ньюрнбергский процесс - в результате которого многие нацисты болтались на виселице. Так вот я тебе говорю о том же - что только после этого ты мне можешь быть братом, а пока ты вор и убийца
Ярцева Ксения 30 июня 2021 17:51
Андрей Исаев думает, что к нему этот закон применить нельзя? Легко, такие законы можно применить к любому
Беня - воюет только за деньги. Сдать не сдаст - но продать легко
тю ну так найди себе работу нормальную а не кремлеботскую - и будешь себе читать российские новости и больше никогда нас не увидишь - отличный же план?
Snowrunner 2 июля 2021 07:15
Ппц, а сейчас у нас, что не совместный контроль на границе????? Блин меня этот недомерок начинает бесить...
Пургина Юлия 2 июля 2021 20:52
Нацисты это в первую очередь те, у кого в голове дерьмо
Fegamand 3 июля 2021 05:48
Идите рассматривайте свой разбомбленный Грозный
Co 3 июля 2021 23:31
Не научились у нас еще правильно реагировать на провокации. Очень хотел в Украину, что б поскандалить? Ради бога, вперед, сообщение о правонарушении, суд, экстрадиция, до свидания
Kaganos 4 июля 2021 03:06
Ага, как в СССР - занимались антисоветской деятельностью, ппц
Banadar 4 июля 2021 20:13
Не твое дело, крысиная морда
Дело в том, что в отношении крымских татар - это просто задержания по нац. признаку
Runemoon 5 июля 2021 18:52
Мда, не суждено вам стать человеком разумным - жаль, конечно, но не всем же быть умными? Должен же быть кто-то идиотом, верно? Несите свой крест - быть идиотом это ваша миссия
Burana 6 июля 2021 11:53
Совершенно верно, сколько России понадобится времени, что бы свалить с Донбасса, т.е. выполнить безопасную часть - столько и будет 1 год или 10 лет или 100 лет, плевать
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт