Рано современные люди прибыли в ближневосточные 42,000 лет назад

Новый радиоуглерод, датирующийся на бусинках морской ракушки, найденных на Палеолитической территории Ksar Akil в Ливане, указывает, что самые ранние полностью современные люди прибыли в Ближний Восток приблизительно 40 000 до н.э. Это значительно, потому что возраст самых ранних окаменелостей современных людей, найденных в Европе, примерно подобен.

Экземпляры Shell от Ksar Akil (Douka K и др.).Доктор Катерина Дука из Оксфордского университета, Великобритания и ее коллеги из Соединенных Штатов и Нидерландов датировала 20 морских раковин из лучших 15 м археологических слоев в Ksar Akil. Раковины были перфорированы, который указывает, что они использовались в качестве бусинок для тела или художественного оформления одежды современными людьми.

Неандертальцы, которые жили в том же самом регионе перед ними, не делали такие бусинки.Исследование, опубликованное онлайн находящимся в открытом доступе журналом PLoS ONE, подтверждает, что бусинки раковины только связаны с частями последовательности, назначенной на современных людей, и показывает, что посредством прямого датирования радиоуглерода они между 41 000-35 000 годами.Ближний Восток всегда рассматривался как ключевой регион в предыстории для ученых, размышляющих о маршрутах, следуемых ранними людьми из Африки, потому что это находится на перекрестке трех континентов – Африка, Азия и Европа.Широко считалось, что в какой-то момент после того, как 45,000 лет назад ранние современные люди прибыли в Европу, вынув маршруты из Африки через Ближний Восток, и, оттуда, вдоль средиземноморской оправы или вдоль реки Дуная.

Однако эти данные датирования свидетельствуют, что население ранних современных людей прибыло в Европу и Ближний Восток в примерно то же самое время, зажигая новые дебаты о том, куда первое население ранних людей путешествовало из в их расширении к Европе и какими альтернативными маршрутами они, возможно, следовали.В Ksar Akil, ливанском rockshelter, несколько останков человека были найдены в оригинальных раскопках, сделанных 75 лет назад.

К сожалению, с тех пор самый полный скелет молодой девушки, которая, как думают, была приблизительно 7-9 годами возраста, похороненного позади нависшей породы, был потерян. Потерянный также фрагменты второго человека, найденного рядом с похороненной девочкой.Однако команда смогла вычислить возраст потерянной окаменелости в 40 800-39 200 лет назад, приняв во внимание ее местоположение в последовательности археологических слоев относительно морских бусинок раковины.У другой окаменелости недавно открытого вновь фрагмента верхней челюсти женщины, теперь расположенной в музее в Бейруте, был недостаточный коллаген, который будет датирован методами радиоуглерода.

Метод, используя статистическое моделирование использовался до настоящего времени по ассоциации фрагмент челюсти в 42 400-41 700 годах.Сравнение смоделированных возрастов, полученных для двух современных людей из Ksar Akil, Ливан, с оценками возраста людей с других Палеолитических мест между 50 000 – 30,000 лет назад (Douka K и др.).

Ksar Akil - одно из самых важных Палеолитических мест в Евразии. Это состоит из последовательности 23 м глубиной археологических слоев, которые лежат безмятежный в течение тысяч лет, пока команда американских Иезуитских священников не выкопала rockshelter в 1937-38, и снова после конца Второй мировой войны, в 1947-48.

Слои пещеры, как находили, содержали человеческие окаменелости и сотни бусинок раковины, а также тысячи каменных инструментов и сломанных костей преследуемых и поглощенных животных.“Это - регион, где ученые ожидали находить ранние доказательства анатомически и поведенчески современные люди, как мы, уезжая из Африки и непосредственно заменяя евразийское Неандертальское население, которое жило там больше 150 000 лет”, сказал доктор Дука.“Человеческие окаменелости в Ksar Akil, кажется, подобного возраста к окаменелостям в других европейских контекстах.

Возможно, что вместо Ближнего Востока, являющегося единственной исходной точкой для современного достижения людей Европы, они, возможно, также использовали другие маршруты также. Морской маршрут через Средиземное море был предложен, хотя доказательства недостаточны.

Богатство археологических данных теперь точно определяет равнины Средней Азии как особенно важный, но относительно неизвестный регион, который требует дальнейшего расследования”.“Самая ранняя европейская современная окаменелость, из Румынии, дат к между 42 000-38 000 годами перед настоящим временем и специалистами оценила возраст верхней челюсти Пещеры Кента из южной Англии, между 44 000-41 000 годами, и что двух молочных зубов в южной Италии, в 45 000-43 000 годах.

Новые доказательства датирования Ksar Akil в основном сопоставимы с этими возрастами, если не немного моложе”.


технология цирулик технология стекла гальванические технологии opc технологии rtb технологии
Комментариев 5
ну вы же ссытесь войну объявить - оккупируете как террористы
Потому, что пока судят тех
Andronaya 25 июня 2021 17:27
Оно себя считает таким хитрым и умным - не смотря на то, что все схемы ихнего звиздежа не менялись уже почти 100 лет
У людей никаких вообще достижений на поприще "антикоррупции" просто абсолютный ноль с какого счастья нам из них делать касту неприкасаемых? В общем не будет у вас никакого неприкасаемого "порешательного" бизнеса, пнх комсомольцы, Шабунин и компания
Янкина Стела 26 июня 2021 22:40
Ха-ха-ха, так и запишем - вину не признает, от сотрудничества отказывается, пытается ввести следствие в заблуждение
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт