Самые яркие выравнивания галактики группы проследили 10 миллиардов лет

Новое исследование на основе наблюдений с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА показало, что так называемые самые яркие галактики группы (BCGs) — очень яркие галактики, которые населяют ядра богатых скоплений галактик — выравнивались с их средой в течение по крайней мере 10 миллиардов лет.Гигантская эллиптическая галактика в центре этого изображения Хаббла - самый крупный и самый умный член скопления галактик Abell 2261. Охватывая немного больше чем один миллион световых лет, галактика - приблизительно 10 раз диаметр Галактики Млечного пути. Abell 2261 расположен приблизительно 3 миллиарда световых лет далеко.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / M. Почтальон, STScI / Т. Лауэр, NOAO / Команда СТОЛКНОВЕНИЯ.“Самые крупные галактики во Вселенной, кажется, знают об их среде”, сказали ведущий автор доктор Майкл Вест из Обсерватории Лоуэлла и соавторы.“Это хорошо установлено, что главные оси BCGs часто удлиняются в том же самом направлении как скопление галактик, в котором они проживают и, кроме того, это группирует себя, действуются совместно с их соседями, замечательной последовательностью структур более чем много миллионов световых годов”.

“За редким исключением, однако, большинство исследований выравниваний BCG сосредоточилось на относительно соседних системах. Исследование более отдаленных групп может обеспечить проблеск в то, как эти выравнивания развивались со временем, приводя к пониманию процессов, которые сформировали галактики по истории Вселенной”.С этой мотивацией доктор Вест и его коллеги из Финляндии и Соединенного Королевства использовали Хаббл, чтобы наблюдать 65 BCGs, свет которых занял миллиарды лет, чтобы достигнуть нашей планеты.

Команда нашла, что BCGs были уже выровнены с их средой, когда Вселенная была только 1/3 ее текущей эпохи.“Это - важная новая часть загадки, потому что это говорит, что, независимо от того, что вызвано эти выравнивания произошли рано”, сказал доктор Вест.

“Наши результаты показывают, что выравнивания галактики были установлены очень рано в истории Вселенной”, сказал соавтор доктор Роберто Де Проприс из Университета Турку.Есть различные теории для того, почему такие выравнивания происходят.Каждый тот, гигантские галактики растут, аккумулируя меньших соседей вдоль предпочтительных направлений, которые отражают космическую сеть, обширную сеть нитей, соединяющих галактики на крупных масштабах.

Другая теория предполагает, что, учитывая достаточное количество времени неустанный рывок силы тяжести будет медленно переориентировать самые большие галактики, пока они не будут выровнены с окружающим распределением галактик.В то время как открытие выравниваний галактики в ранние эпохи не исключает ни один сценарий, оно действительно помещает все более и более трудные временные ограничения.Астрономы стремятся посмотреть далее назад вовремя, наблюдая более отдаленные группы. Но изучение галактик в рассвет времени не легко, даже с Хабблом.

Исследование было опубликовано на этой неделе в журнале Nature Astronomy.


технологии nvidia технология энергетическая технология slm технология пкф инклюзивные технологии
Комментариев 10
Евгений Михеевич 22 июня 2021 17:54
... абсолютно деструктивный человек, который строить и добиваться результата во что бы то ни стало - просто не в состоянии
Cohelm 23 июня 2021 14:12
Это бой не инакомыслию, а идиотизму - если у человека нет мозгов, но есть оружие и желание его применить - такой человек изолируется от общества во всех случаях не зависимо от его заслуг, званий и регалий
Перфильев Антип 24 июня 2021 00:29
Мда, это же тоже самое, что продолжить Терминатор без Шварценегера
Идиоты, считают, что да
Нилова Марина 24 июня 2021 23:10
А что Гройсман не знал какая у него зарплата?
Shakalabar 25 июня 2021 06:39
Ну заблокировать перемещения оттуда/туда и пусть наслаждаются
Ballargas 25 июня 2021 16:51
Мда, ну теперь ты уже не в розыске и уже вряд ли когда либо будешь в розыске
Felharon 26 июня 2021 06:01
два россиянина два раба
Mazuzragore 26 июня 2021 16:15
Бандера наш народ? Этого не было - Вашу шушваль коммунистическо-кгбшную да было, очень жаль, что мало...
Tugrel 27 июня 2021 09:00
Без москалей мы еще не начинали разбиратся
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт