Приключенческие Пятна Орбитального аппарата Марса НАСА Возможный Щербет около марсианского Экватора

Приключенческий космический корабль Марса НАСА обнаружил доказательства значительной гидратации около марсианского экватора.Одиссея Марса определила возможный щербет в области Ямок Медузы Марса, который находится в экваториальной области планеты к нижнему левому углу в этом представлении. Кредит изображения: Стив Ли, Университет Колорадо / Джим Белл, Корнелльский университет / Майк Вольфф, Институт Космических исследований / НАСА.

Доктор Джек Уилсон из Университета Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики и его коллеги проанализировал архивные данные, собранные с 2002 до 2009 Mars Odyssey’s Neutron Spectrometer (MONS).В подаче более низкой резолюции композиционных данных в более острый центр исследователи определили неожиданно большое количество водорода — который в высоких широтах является признаком похороненного щербета — вокруг частей марсианского экватора.

Применяя методы реконструкции изображения часто раньше уменьшал размывание и удалял 'шум' из относящихся к космическому кораблю данных об отображении, команда улучшила пространственное разрешение данных МОНСА приблизительно с 320 миль до 180 миль (520 км к 290 км).“Это было, как будто мы сократили орбитальную высоту космического корабля в половине, и это высказало нам намного лучшее мнение на то, что происходит на поверхности”, сказал доктор Уилсон.“МОНС не может непосредственно обнаружить воду, но измерив нейтроны, это может помочь нам вычислить изобилие водорода — и вывести присутствие воды или других имеющих водород веществ”.Первое основное открытие Одиссеи Марса, в 2002, было богатым водородом только ниже поверхности в высоких широтах.

В 2008 Phoenix Mars Lander НАСА подтвердил, что водород был в форме щербета.Но в более низких широтах на Марсе, щербет, как думают, не термодинамически стабилен ни на какой глубине.

Следы избыточного водорода, который оригинальные данные Одиссеи показали в более низких широтах, были первоначально объяснены как гидратировавшие полезные ископаемые, которые с тех пор наблюдали другой космический корабль и инструменты.Доктор Уилсон и соавторы сконцентрировались на тех экваториальных областях, особенно с 600-мильным (1 000-километровым) протяжением свободного, легко эрозийного материала между северной низменностью и южной горной местностью вдоль Формирования Ямок Medusae.“Кажущиеся радаром просмотры области предложили присутствие имеющих малую плотность вулканических депозитов или щербета ниже поверхности, но если бы обнаруженный водород был похороненным льдом в главном метре поверхности, были бы больше, чем вписался бы в поровое пространство в почве”, сказал доктор Уилсон.Сырые (главные) и подвергнутые переработке данные МОНСА (основание) вокруг Формирования Ямок Medusae.

Подвергнутые переработке данные показывают больше ‘водно-эквивалентного водородного’ (более темно-синего) в некоторых частях этой экваториальной области кредита Марса Изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / Аризонский университет.Как щербет мог быть сохранен есть тайна.Ведущая теория предполагает, что смесь льда и пыли из полярных областей могла быть периодически повторена через атмосферу, когда осевой наклон Марса был больше, чем это сегодня.

Но те условия в последний раз произошли сотни тысяч с миллионы лет назад.“Щербет, как ожидают, не будет стабилен ни на какой глубине в той области сегодня, и любой лед, депонированный там, должен быть давно в прошлом”, сказал доктор Уилсон.“Дополнительная защита могла бы прибыть из покрытия пыли и укрепленного ‘duricrust’, который заманивает влажность в ловушку ниже поверхности, но это вряд ли предотвратит потерю льда по временным рамкам осевых циклов наклона”.“Возможно, подпись могла быть объяснена с точки зрения обширных залежей гидратировавших солей, но как эти гидратировавшие соли оказались в формировании, также трудное объяснить”, добавил он.

“Таким образом, на данный момент подпись остается тайной, достойной дальнейшего исследования, и Марс продолжает удивлять нас”.Результаты команды изданы в журнале Икар.


технология работы меттэм технологии технология линиментов технология paypass технология tdma
Комментариев 10
Gador 19 июня 2021 01:46
За кем? За вами? Вы слишком высокого о себе мнения
Dakree 19 июня 2021 02:40
Я так понимаю смысл этого действия в том, чтобы больше никто в последствии не мог оспорить это в конституционном суде? То есть президент России считает, что ему позволено не уважать всякие там бумажки международные, а стало быть его последователи обязательно должны уважать решения Конституционного суда - мдэ, будни дикарей играющих в демократию... Определитесь уже дикари вы или демократы...
Fauzuru 19 июня 2021 16:33
Кремлеботы не оппоненты
Flamehammer 20 июня 2021 04:18
и сами засудились и посадились
Forcemaster 21 июня 2021 00:59
"Якуевич присвоил..." - это законченная фраза, что присвоил это не важно - он все присваивает...
Galmeena 21 июня 2021 09:30
Вообще-то это все мы должны были услышать на дебатах. Но оказалось, что половине населения вообще все равно, что он там собирается делать
Branaya 21 июня 2021 23:03
СМИ или медиадерьмо? Как Корреспондент пишет заказные сюжеты
Давай больше матов и все такое. Покажи что ты эталонный российский е6лан
Ёлшина Алина 22 июня 2021 14:44
А че Медведчук уже не в состоянии обеспечить охрану?
Ну мож ЮВ надо просто разоружится и пойти по домам, не?
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт